有趣的校园作文
在我的国小校园,有一个非常有趣的地方。那里绿树成荫,花开四季,欢声笑语,是昆虫的家园,是我们的乐园,那就是教学楼后的小花园。
别看花园不大,却给那时的我们带来了无穷的乐趣,成了我们记忆深处的“后花园”。花园里有几棵高大的广玉兰,还有一排繁茂的桂花树和梧桐树,一条碎石小路在草地上蜿蜒。花园紧挨着校园四周的围栏,前面是条赤红的跑道。那儿,像有着难以抵抗的魔法一般,时刻吸引着我。
春意盎然,万物复苏。“后花园”的小昆虫开始活动起来,桂花树下围着矮矮的白色栅栏,嫩绿的小草刚探出头,立马就成了虫儿们的滑滑梯。清晨,小草的梢尖儿上还顶着露珠,小瓢虫就悄悄爬了上来,抱着露珠叽里咕噜地刺溜下去,那滑稽的样子能让人笑出声来。草地上,开满了不知名的小花,素净的花瓣,淡黄的花蕊,看一眼就想尝尝里头是否有甜甜的花蜜。女孩们总喜欢摘上一朵,嬉笑着帮小伙伴插在小辫儿上。浓郁的花香,引来一群叫不上名称的蝴蝶,我们就追着蝴蝶跑,不小心摔了一跤,逗得旁边的人哈哈大笑。
夏日炎炎,绿树成荫。炎热的暑气里,在树荫下乘凉是再惬意不过的了。广玉兰的叶片比我的手掌还要大,密密匝匝的,像一个绿色的大屏帐,整个“后花园”都在它的荫蔽之下。桂花树之间有一张石桌和几个石椅,那就安静地坐一会儿吧!看,黑色的栅栏上爬满了翠绿的藤蔓,红的、黄的月季开得正热闹;听,“知了知了”树顶上传来一声声不知疲倦的蝉鸣。午休时间,我们会聚在一起寻找蝉蜕,一个个收集起来,看谁找的最多。
秋高气爽,丹桂飘香。“后花园”里的桂树全都开花了,金灿灿的,像是繁星挂满枝头。风儿吹过,带着扑鼻的香味的“星星”撒落下来。我喜欢把散落一地的小星星,一颗颗收集到一个小布袋里,装得满满的戴在身上,浑身立马就沾染了这馥郁的花香。广玉兰和梧桐树的叶子差不多掉光了,在地上铺了厚厚一层。同学们争着去踩踏,都喜欢听树叶在鞋底下那“咔嚓、咔嚓”的声响。这,大概就是秋天的“后花园”里最有趣的事了。
冬雪皑皑,银装素裹。蜂拥而出的我们,迫不及待地冲到铺满白雪的碎石路上疯跑,争先恐后地在雪地上踩上自己的脚印。花园西头那棵巍然挺立的铁树,坚挺的叶片围成一只大碗形状,已盛满了积雪。同学们就地取材,从“碗”里抓起雪来,你来我往地打起了雪仗,在追逐和欢笑中享受着校园四季里最后一段快乐时光。
出人意料的是,我的国小时光,居然在去年那个凌烈的寒冬里提前结束了。挥别同窗共读的伙伴,告别相伴六年的老师,我成了一名国中生。有时,我会想起那个“后花园”,想起那个承载着我六年的童年记忆,一直让我念念不忘的有趣的地方。