我们学校举行了一年一度的爱心淘宝活动。这次淘宝节也是我在国小里的最后一次了,今年的和往年的不同,往年的淘宝活动都是在自己教室里进行的,可这次却是开放式的,我们六年级的四个班一起开,场面特别盛大。
那天下午,淘宝节一开始,大家都在自己班的领地上摆起了一个个的小地摊,卖什么的都有:小说、漫画、洋娃娃、玩具,文具等,随处可见。当然,也有很特别的,我就被一个卖手机的惊呆了!
我喜欢到处闲逛,在所有的“小商贩”中,我应该算是最懒的一个了,懒到还请了两个人帮我卖,我们说好了,只要东西卖完了,我就给他俩每人付三元工资,他俩同意后就开工了。我继续四处闲逛着,忽然,看见别班的地摊边放了一个牌子:“跳楼大甩卖,亏本清仓,全场五折!”我仔细地看完后,也想出了一条妙计,飞快地跑回自己的摊位,对他俩说:“你们把我接下来的话记住了,呆会儿喊出来‘滴血大甩卖,一元一本,买一送一,包场二十五元’!”
开始,他俩似乎不好意思喊出来,“那就给你们每人再加一元工资吧!”后来我舍下血本说完,他俩才点头,放开嗓子喊了。果然有用,我的书摊立刻就被人包围了,你三本,他五本,不一会儿书就卖光了。他俩高兴的将一大把散钱数好了交给我,等我付给他们每人四元工资后,我还剩二十元,比我预期的还多啊。我兴奋得跳起来,直奔班主任那里,把这二十元钱全投进了爱心募捐箱。老师微笑着拍拍我的肩膀说:“李科锦同学真会想办法,还这么有爱心,将来一定能当个大老板!”我听了,心里比喝了蜂蜜还甜。
这是我将在国小毕业前最有意义的一次活动了,我将永远记得,尤其是老师对我的表扬。