爱无处不在,生活中处处需要爱,世界就会变得更美好。
那是一个早晨,太阳已经把它的温暖奉献给了大地,鸟儿也唧唧喳喳的开始了他们的演唱会。我搓着蒙眬的双眼,侧耳聆听起来。咦,怎么会有炒菜的声音呢?这个问题让我精神大振。我慢慢地推开房门,生怕有人听见。我坐在离厨房最近的地上,偷偷地看了一眼,一个熟悉的身影正在忙碌地炒菜——那是妈妈!只见她东拿醋,西拿盐,忙得不可开交。那天正好是夏日,热气使她头上出了汗,顺着身体滴到了地上。妈妈见我醒了,还坐在冰冷的地上,就哄着我上床再睡会儿,但我倔强的扭着身子,一副满不在乎的样子。妈妈看到我这样,就说:“孩子,妈妈是为你好,让你吃饱睡足有精神去上学啊!”我点了点头,自己一骨碌地躺上床。
爱如同一股清泉,滋润着我幼小的心田,陪伴着我成长。