学习作文400字
有一些学习用具,它们分别是尺子、铅笔、橡皮擦和蜡笔。它们在工厂里被人们生产出来,尺子上有精美的花纹,橡皮擦的外壳上有美丽的图案,蜡笔写出来的颜色鲜艳无比,只有铅笔是一支没有精美的花纹,没有美丽的图案,没有鲜艳无比,只是一支普普通通的铅笔。
有一天,它们被放上一个超市的精品文具类的货架上,只有铅笔被放到了普通文具类的货架上。有一天,尺子、橡皮擦和蜡笔被一个小男孩买走了,而铅笔被一个老爷爷买走了,尺子、橡皮擦和蜡笔被放到一个精美的文具盒里,而铅笔被放到老爷爷孙女破烂的文具盒里。虽然大家环境不同,但大家都很想念之前一起在工厂里的日子,开始,小男孩很珍惜尺子它们,但日后,小男孩开始用尺子来玩“打仗”,用橡皮擦擦垃圾桶,用其他蜡笔来画蜡笔,也再也不把它们放进精美的文具盒里了,随便放在书包里的某个地方,把尺子他们压得疼疼的,再来说铅笔吧,他被老爷爷的孙女放进了一个破烂的铅笔盒里,被老爷爷的孙女疼爱得不得了。
过了一段时间,铅笔还是被老爷爷的孙女疼爱着,而尺子它们呢,就被小男孩扔了,老爷爷正好捡到了,看这些东西还很新,就拿着回去给孙女,老爷爷的孙女看到了,也把它们放进了铅笔盒里,铅笔又和它们相聚了,它们永远也没有分开了。