学习作文400字
班会课上,老师讲了雷锋的一些故事,回家之后又向爸爸妈妈询问了雷锋的一些情况,我听了之后产生了许多感谢。
雷锋,只是一个很普通的解放军战士,可是,他却有一个宽广、仁爱、善良的胸怀,他事事都为别人着想,总把帮助别人当成人生的快乐:帮战友们缝补衣服,晚上帮战友们盖被子,帮群众挑水,扶老人过马路……也许在有些人眼里,这些都是微不足道、很不起眼的小事,可这一件件小事汇集在一起,就组成了一颗大爱无私的心——雷锋精神,而且在人世间永放光芒。
在我们的现实生活中,也有许许多多默默无闻的活雷锋,他们见人有困难就帮助,他们中许多人也许还家境贫寒,但他们却向别人伸出了援助之手,帮助需要帮助的人:见到老人跌倒就主动扶起,向有困难的人捐款,见义勇为与坏人搏斗……这些有的看起来都是小事,可是小事都不愿意做,大事肯定就做不好。我作为一名国小生,一定要向雷锋同志学习,学习雷锋精神——仁爱善良、助人为乐,从帮助别人的点点滴滴小事做起,一生都做一个大爱无私、对社会有用的人,让雷锋精神伴我成长。