时间是个什么鬼?
第一部里,对白皇后的印象很好,优雅柔美善良正义;红皇后则显得恶毒、暴戾,那场战争让人恨得牙痒。红、白皇后之间有什么深仇大恨?原来的原来,谜底在第二部里。
姐妹一起吃馅饼,还剩最后一块,母亲要求她们不要吃了,白特别想吃,于是悄悄吃了,因为做贼心虚又把饼渣踢到红的床下,不承认自己偷吃……这让红伤心欲绝,面对撒谎的妹妹,心里充满了愤怒、委屈,跑出去跌倒,头撞到花坛里,于是头肿起来。成年后,戴皇冠的仪式上,因为头太大,再次遭到众人的嘲笑,愤怒加剧,仇恨继续,头又变大。第一部里的那场战争的原因也清楚了。
看完白红之间小时候的故事,才发觉白不是向人展示的那么良善,她的自私、心机配上完美的外表;红的委屈、愤怒、不被爱配上丑陋的外表。编剧真的很牛!
白、红是一体两面吧,象征着我们每个人的光明和阴暗面。
疯帽子的形象,一直喜欢不起来。
爱丽丝的中国风服饰,想说明什么?
过去无法改变,但可以教会我们一些东西,好好体会下这句话吧,致自己。