一天放学后,我正在家里做作业,隐隐的有种睡意,便躺在桌子上睡觉了
模模糊糊的,我感觉自己变小了,正在桌子上走来走去。突然我听到有人在说话,随着声音望去,是我的文具在开辩论会呢。仔细一听,只听铅笔正在哭诉:“主人总是不停的用削笔刀削我,弄得我很难受,呜呜”橡皮擦说:“我比你还惨,主人总是用你在我身上刻字,虽然我是软的,但现在身上也是伤痕累累啊!”尺子说:“你们都没我惨,主人总把我往地上摔,现在是遍体鳞伤了!”书包擦擦眼泪,说道:“主人一放学就把我往地上一放,自个玩去了,还在我身上乱涂乱画,我都受不了了。”
文具盒一直没吭声,只是说:“是啊,主人总是虐待我们,但我们身为文具,就只应当为主人服务,让主人学习更好,而不是在这诉苦。”听到这,我不禁感到羞愧,平时的我是那么不爱护它们,我一定要改掉这个毛病
“小莹,快起床,要迟到了!”我睁开眼睛,是妈妈在催我上学了,我连忙收拾书包,把掉在地上的铅笔和尺子,好好放在文具盒上,并自言自语道:“我会好好对待你们的。”