关于感恩的作文
心存感恩,学习中才会少些怨气;心存感恩,生活中才会少些烦恼;心存感恩,生命中才会多些快乐。生命旅途中,感恩能遇到你——我的语文老师。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包,战战兢兢地跨进了这个陌生的学校,成为了这个陌生班级中的一员。望着班级里一张张面带微笑却又及其陌生的脸,我心里既兴奋,又担心。兴奋的是老师和同学们对我的热情欢迎,担心的是学习方面跟不上同学,担心会辜负大家对我的期望。不一会儿,我的手心就急出了汗,我怯怯地抬眼望您——我的班主任,我的语文老师,发现您正温柔、慈爱地看着我,那温暖的目光将我从紧张的窘况中解救出来,让我立刻鼓起了学习的勇气,树立了学习的信心。从那一刻起,我便认定了您是我国小生涯中最重要的良师益友,最重要的一盏指路明灯。
虽然那时的我还只是一个可有可无的试读生,但是老师您对我并无偏见,无论是座位的安排,还是作业的批阅,您都一视同仁,在您心里:好像从来不知道我是刚转来的试读生。您把我当成正式的学生来教。每次发回的作业本里,我总能看到不准确的答案旁,有您帮我订正的答案,旁边还批注着详细的解题思路,那一行行的红色字体,仿佛一个个鼓舞人心的笑脸。从此,我变得比以前更加刻苦努力,心中只有一个强烈的念头:必须留下来!
上课时,我专心致志地听讲,一丝不苟地完成作业,并不是为了得到您的表扬,而是为了证明我想当您学生的欲望。我之所以能飞快地融入这个温暖的班集体,是因为我把您和同学们当伙伴、当朋友、当知音、当亲人。
老师,做了您一年半的学生,我明白了:原来阳光是这样温暖人心的,雨露是这样滋润禾苗的,明灯是这样照亮人生的。
老师,学习路上,感恩有您的指点;生活路上,感恩有您的关怀;成功路上,感恩有您的付出。