美丽的油菜花作文
上午,风和日丽,碧空万里,我们趋车到东海塘观赏油菜花。
一下车,一股清香扑鼻而来,放眼望去,一片片,一丛丛,一簇簇,金灿灿的,像漫山遍野的黄金,在阳光的照耀下亮得刺眼。当我们走进油菜园中的小道上,在金黄的海洋中穿行,金黄色的花粉沾满了一身,是人也是花,清风吹拂,闪动着金黄的波浪,一波又一波,一浪又一浪,好像一幅幅变化莫测的画卷,一首首绮丽无比的小诗。
花丛里,到处可见一只只可爱又淘气的小蜜蜂,穿梭在金黄的海洋中,为春天的到来跳起了美丽的芭蕾;蝴蝶在花丛中翩翩起舞……我被眼前的景色陶醉了。哎呀!不好,老爸被黄蜂蜇了一下,痛得哇哇大叫。哇,前面不远处有几十只蜂箱,我不敢走近,只好远看。可是,旁边有个卖油菜花蜂蜜的阿姨,蜜蜂为什么不咬她呢?我百思不得其解?
哇!金灿烂的油菜花好漂亮呀,我不加思索地伸手去摘,说时迟,那得快,爸爸狠狠打了一下我的手,语重心长地告诉我,油菜花开花、结果,就会变成我们常常吃的食用油。听了爸爸说的知识,我顿时打消了摘花的念头,为了留下油菜花的美丽的形象,就拿起手机,“咔咔”地在油菜花前拍起了照片。
啊!油菜花,你那金色的海洋,令人难忘。