优美的春天作文
今年春天,春意盎然,在这优美的春天,我们一家人正在郊游下面我们来几句吧,大家看我背的熟不熟。
忆江南白居易日出江花红似火,春来江水绿如蓝。山寺月中听桂子,郡亭枕上看潮头。钱塘湖春行白居易孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿树阴里白沙堤。春雪韩愈新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。初春小雨韩愈天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。 晚春 韩 愈草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。 春 晓 孟浩然春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。 春游湖 徐俯双飞燕子几时回?夹岸桃花蘸水开。春雨断桥人不度,小舟撑出柳阴来。 江南春绝句 杜 牧千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。 菩萨蛮 韦庄春水碧于天,画船听雨眠。
垆边人似月,皓腕凝霜雪。咏柳(贺知章)碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.