星期四下午,老师布置我们第二天上学带一瓶混合饮料。我们百思不得其解,老师脸上露出一丝神秘。
今天,谜底终于揭晓了。我来到学校,手里拿着由红茶和绿茶混起来的饮料,兴奋地走进教室。我以为我带的是最特别的,有点忐忑。可一看,什么千奇百怪的饮料都有,我的根本不算什么,一颗悬着的心也就放下了。老师来了,首先要我们“猜”别人饮料的成分。我心想:这不简单?只要看看外包装就知道其中一种饮料的名字了。可看事物不能光看表面,我就上了钱宇轩的当,她的饮料和瓶子包装根本是两回事,当时我恨不得找个地洞钻进去。“猜”的过程告一段落,老师又布置我们“开”瓶子。我觉得开只要用手就行了,可老师说不能用手,我的笑容一下子没了,取而代之的是沉默。
过了一会儿,我想到了用牙咬,可我用的时间太长,好多人都已经喝到了。我脸涨得通红,终于把瓶盖咬开了。现在是最后一个环节了,“品尝”饮料。
我大喝一口,再细细尝尝,先是酸酸的,又有一点甜,还夹有冰红茶的味道,同时我还从饮料中喝到了成功的滋味,因为这是我好不容易才“咬”开来的。通过这次特殊的体验,我感觉到饮料混合在一起也可以尝出不同的滋味,就像我们的生活酸酸甜甜多滋味。