爱的作文600字
爱,似一首浪漫的诗,那闪光的诗行从美好的心灵向外源源不断地流淌;爱,震撼了我的心灵……
5。12! 5。12! 5。12!这个全中国人民都彻夜难眠的日子-汶川大地震!汶川救急!北川救急!都江堰救急!它像一个魔鬼,无情地吞噬着人们的生命。大难必有大爱,在这场特大自然灾害中,上演着一出又一出的感人故事……
‘‘滴答,滴答……’’时间一分一秒地过去,救援人员正紧张的进行援救。在一堆废墟里,救援人员发现了一位妇女,她身体蜷缩着,双手趴在地上,身上压着沉重的水泥板,已经停止了呼吸。敏感的队长下意识的反应到,她这样做,一定有什么目的。于是,他扒开妇女的手,发现了一个正在熟睡的婴儿!他才两三个月大,身上毫发未损。是他伟大的母亲牺牲了自己,拯救了他的小生命呀!救援人员发现,婴儿旁边有一部手机,上面有一封未发的短信。短信是这样写的:亲爱的宝宝,如果你还活着的话,一定要记住,妈妈爱你!在场的救援人员无不泪流满面。母爱,是无私的,伟大的,为了儿女,她可以付出自己的一切,甚至是自己的生命……
一个叫贾正娇的女孩被埋在了废墟里。5月13日,这一天正好是她20岁的生日。20岁,这个花季年华,她做梦也没想到会在这儿度过!她曾不只一次地幻想过20岁生日会怎样度过。男朋友会送她一束玫瑰花吧,父母会定做一个大大的蛋糕吧……可现在……她快不行了的时候,救援人员及时赶了过来,把她救了出来。可她已经昏迷了,她哥哥跑过来,哭着说:‘‘妹妹,妹妹,醒醒啊!哥哥是赶来给你过生日的!’’这时全体救援人员都唱起了生日歌:‘‘祝你生日快乐……’’奇迹发生了,贾正娇醒了!她过了一个有意义,充满爱的生日……
爱,拨动了我的心弦……