春来了,很轻很暖,浅藏了一冬的心,在季节的拐角处,开了一眼烂漫,轻舞飞扬。
春,是属于绿色的,她适合微风细雨,适合小桥流水,时候蝶舞花飞,适合绿满枝头。
一眼春花烂漫,一湖清凉泉水,一颗静待之心。每到这个季节,世界不再是白雪茫茫,满世界的绿,将眼、将心,渲染到极致的美丽。此时,只想寻找一个清幽、漫花开遍的居处,静然品景。
闲来无事,坐落窗旁,受春风抚摸。南方的春,早已暖暖。树虽未满枝头,却早已掩不住春的到来。枯败的野草已和着春的节拍绿的发亮。鸟儿叫了,溪水唱了,枝条软了,偶有一阵风拂过,湿湿的气息扑面而来平添了几分柔情。
喜欢漫步,迎着暖阳,缓步儿行。步调,不急不缓,思绪,悠悠飘远。心随步而思,步随心而动。用手指佛过清晨最青色的柳枝,在艳丽的牡丹中发现美好,那一刻,只愿做最真实的自己。
春来,等一场绿,在盼中;等一场雨,在心上;等一抹笑,在梦里。
春,生机勃勃,雨一来,清新也便来到了心上。最爱的是小雨,与其说爱她的那份清新,不如说喜欢她的那份温柔。撑着一把小伞,漫步雨中,是一份空灵,一种柔意,一丝清凉,一点不染。
小时候,每逢雨天,就踩着高邦的雨靴,趁母亲不注意,淋着淅淅沥沥的雨,与人家孩子一起嬉水。看水花从脚下溅起,凉凉的、柔柔的,脸上、手上,都是满满的欢喜。
长大了,对雨的喜爱并未减少,他人往往再雨中行色匆匆,而我却撑着一把小伞,漫步街头,优哉游哉……
春来,等雨落;春来,等花开;春来,等蝶飞。