雨的作文300字
今天下午,我在哥哥家里透过阳台看见了天气越来越不对劲,天上的乌云张牙血盆好像要吃掉蓝天白云。我想出去的时候门却大不开了,我使出全身的力气门被推开了一条缝,“呼”一阵风吹过来,我想风怎么也有那么大的力气。我出来了,透过窗户我看见了地上的大树都被吹歪了,地上的垃圾都被吹得满天飞舞了,天上的乌云黑沉沉地压下来,一只低飞的燕子肚子都擦到地上了。
忽然,一道闪电划过我的眼前又向天空划去,好像要把天空给划破,“轰隆隆”震耳欲聋的雷声响彻天际,紧接着噼里啪啦下起了倾盆大雨,大雨像一颗颗豆子一样落下来,打在屋瓦上,打在树叶上,发出噼里啪啦的响声。雨越下越大,地上的流水汇成了一条小河。整个大地都被洗礼了。渐渐地雷声小了,雨声也小了。
雨停了,太阳出来了,树叶上的露珠化作水蒸气飞向天空,新鲜的空气迎面扑来,整个世界变得十分清凉了。