雨的作文300字
早晨,刚起床,外面竟没有一丝风,太阳高高的挂在天上。
到了中午,天空中突然,乌云密布,一阵强风“呼呼”的刮着,让天气凉爽了许多。“咔嚓”树枝断了,树上的叶子发出了“沙沙沙”的声音。天刹那间变成昏暗一片。不一会儿,如豆粒般大的雨从天而降。雨点落到屋顶上发出“噼啪噼啪”的声音;几点落在玻璃上,留下了脚印;雨点落在地上,发出了“哗啦哗啦”的声音。忽然,“嚓”的一声,一道闪电,像利剑一样,把天空劈成了两半。紧接着,老天爷像一只怒吼的狮子,发出“轰隆隆”的声音。
过了很久,雨停了,雷声和闪电消失得无影无踪了,动物们便唱起了欢快的歌。