国小的小作文400字
今天下着小雨,妈妈开车拉着我到潮河去看赛龙舟;以前我只在电视上和课本上看到过赛龙舟,没有看过真实的赛龙舟,所以很高兴,一路上非常兴奋,想着赶快到潮河;终于快到了,远远地我就看到有许多热气球。越来越近了,警察早早地就来了,为了安全把桥都封了。
雨还一直下着,我在车上等着比赛的开始,只看到一阵彩烟,比赛就要开始了,我和妈妈赶紧到比赛那边的桥上去看;啪地一声,发令枪响了,龙舟飞快地向前跑,有的跑的快,有的跑的慢。跑的快慢后面的舵手很重要,舵手的掌握方向的,光用力划,没有掌握好方向,就会跑歪了,拉到后面。只有齐心协力,朝着终点笔直的用力划,才能取得胜利。第一名飞快的冲过终点,龙舟上的人们发出了胜利的欢呼,桥上的人也跟着高兴起来。
比赛一组一组的进行着,最后到了一决胜负的时候,这时候比赛的全是以前的胜利的队。不光要划得快,还要坚持,因为比以前的距离长了很多。坚持才能胜利,第一名冲过了红色的水球又往回返了,可是有的还没有过去,当最后一条龙舟划过水球的时候,第一名就快划回去了,眼看着没有力气了,最后一条龙舟只能慢慢地往回划了。
看了今天的赛龙舟,我也要有自己的方向,要努力学习,努力进步,争取取得好成绩。