我爱上学作文
从小生活在山里,对外面的世界充满了好奇和憧憬。上学后,老一辈总是告诫我:“你要好好学习,听老师讲课,上课认真听讲……”。我听的时候总是不以为然,学习成绩跟不上。
有一天,爷爷把我叫到一边,说:“爷爷问你一个问题,剑锋利吗?”
“犀利!”我回答。
“那冬天来了什么花开得最鲜艳?”
“梅花!”我想了想说。
“俗话说得好,剑利于磨,梅花香于苦寒。只有付出辛勤的汗水,努力学习文化知识,才能走出大山,在未来开辟属于自己的天地”。爷爷语重心长地对我说。虽然我当时不太明白爷爷对我说的话,但我一直记在心里,努力学习,后来渐渐爱上了学习。看到窗外的朋友们追着跑,笑着打雪仗,我就想出去加入他们,但是想到爷爷的话,我就回座位上继续看书。在未来的日子里,我经常督促自己这样做。到目前为止,我非常感谢爷爷对我说的话。
如果没有爷爷的话,我的命运会怎样?是因为我和我的后代一辈子都住在山里,坐在地平线上,不上进,不作为,一事无成吗?至少现在,我通过自己的学习和努力,获得了应有的物质和精神回报!我现在过着非常幸福的生活!而在济南如鱼得水的生活,我坚信知识可以改变命运!扪心自问,爷爷的话比金子还珍贵吗?
千帆在和别人竞争,在这场激烈的竞争中,谁在负责起起落落?只有不懈努力,不断更新知识,掌握各种技能,充分发挥自己的聪明才智,才能在社会上立于不败之地!