我的父母每天都要起早贪黑的工作,就是为了改善家里的生活条件,爸爸有时候下班还要去应酬,而妈妈有时需要加班到深夜,我作为家中的一员,我也想早点赚钱。
带着要赚钱的心愿,我睡着了,我梦到自己准备到市场上去买一批布料回来做衣服再到市场上去卖,这样可以赚钱,为父母分担点责任。
过了几天,我就从市场买了一些布料和一些装饰品准备做各种漂亮的衣服拿去卖。我首先把一条紫色的布剪成一条长裙,然后再把那些可爱的装饰用胶水贴在上面,这样一件长裙就做好了。
就这样一件又一件漂亮又帅气的衣服做好了,一看衣架上挂满了各种各样的衣服,我非常期待能卖个好价钱。
第二天早上,趁父母都还没睡醒,我早早的起来,准备把制作的那些衣服拿去卖,起步价三十六元,现在买一件送一件,大家快来选购吧。
一开始对自己没有信心,转眼间中午很快就到了,本来满满一架子衣服这会儿已经全空了,一件不留。太好了,一共赚了好几百了,看来这几天的功夫没有白费啊!我也能为家里作出一点贡献了,我的心里有点乐滋滋的。
虽然这只是我的一个梦,但我体会到了赚钱的艰辛,感受到了父母赚钱的不容易,我以后再也不买一些用不到的东西了。