我的北京作文
放暑假了,由于我暑假期间的表现不错,妈妈奖励我去北京玩了几天。下面是我这几天中接触到的趣事。
给老外照相
“好了,照好了。”“Oh,thank you”。“Not at all”。看了这段对话后你也应该猜到七八分这是在干什么了吧。对,这是我在给老外照相。那时,我和妈妈在一边登长城,一边欣赏美景。突然有一个外国人对我喊了一声“Hello”。我转过头奇怪地看着他,想:我跟你素不相识,“Hello”什么呀你?然后,他又把他的相机递给了我,我更奇怪了。他看着我莫名其妙的表情,打手势把相机对着长城外。哇,好景。然后他又和他夫人站在相机照的地方。我恍然大悟了,原来是要我给他们两个照张相呀!于是,我选好位置,按下快门,一张“中西合作”而成的照片“诞生”了。
晓静姨家的两只猫
晓静姨是我妈妈的姐姐。这次去北京游,是她邀请我们的。进到大姨家,只听“噌噌”两声,我很纳闷,问大姨,这是什么声音呀?大姨说这是她家的两只宠物猫,见有这么多人进家里来,便躲了起来。这两只猫可是家中名副其实的“小皇帝”和“小公主”。公的叫“小乖”,母的叫“圆圆”。因为第一次去北京的时候见过其中一只叫“小乖”的猫,我便过去喊了一声“小乖”,床下探出一个头来,见我不伤害它俩就出来了,跳到床上。我仔细观察,叫“圆圆”的那只猫浑身雪白,叫“小乖”的黑白相间。这两只猫由于“娇生惯养”,把两个皮凳子和电脑桌前的椅子当磨爪子和“工具”,那天它们若是高兴,你就会听见磨爪子的声音,那三个凳、椅也因这两只猫对它们的“喜爱”抓的不成样子。哈哈,这两只猫可真有趣!
回音壁和天心石
第一次来北京时,就听说天坛的回音壁十分神奇,可惜上次在北京的几周都用来转别的地方了,我这次来北京总算体验到它的神奇了。我站在回音壁西,妈妈站在东边,我向墙壁说话,妈妈那边就可以听到,原来是回音的效果,真是太神奇了。天坛还有一块“天心石”,只有圆盘大,但人站上去说话声音特别浑厚洪亮,够神奇吧。看来古人也是很聪明的。
“半大小子吃死老子”
到了走的一天,晚上我吃的很多。大姨开玩笑的说:“笑雨现在可真能吃,真是半大小子吃死老子”。说得我们都笑起来。回来之后我问妈妈怎么回事,原来以前粮食少,大家不够吃,长身体的小伙吃的特别多,当父母的发愁不知道怎么给小孩弄吃的,当然现在生活条件好了,这种情况就比较少了。
怎么样,我说的都比较有意思吧!?