我的北京作文
下午我们乘坐火车,又一次来到了北京,准备开始我们这次华北平原之旅的最后一次旅行——奥运园区。
乘坐地铁来到奥运园区内,一出地铁站就看到鸟巢屹立在绿树成荫、碧水环抱的奥运园区内。鸟巢名副其实,如同一个巨大的鸟巢,其创意和美观以及其高难度的施工无与伦比,完美地承担了整个奥运会开幕式、闭幕式,将中国最好的一面展示给全世界。
排了好长好长的队伍,我们终于走进了鸟巢体育场内。一进去,我的眼睛就不够用了,大片大片清一色的凳子密密麻麻地排列在体育场内,它们的数量是9.1万个,能坐不少人呢。我们绕着体育场走,宏伟的体育场全貌展示在我眼前。我眼前仿佛出现了三年前的那一幕:卷轴在场地上徐徐拉开,国旗在鸟巢内迎风飘扬,数万发烟火如花朵绽放在北京城上空,奥运圣火熊熊燃烧……想不到今天我也能光顾这里。
顺便插一句,我们去鸟巢的那天比较巧,是20xx年的8月8日,恰巧是奥运会开幕三周年的日子,呵呵,很有纪念意义。
离开鸟巢,我们来到了水立方。水立方如同一块巨大的泡泡堂,表面是淡蓝色的,采取的是一种特殊的材料制成,即使有漏洞,只要打一块补丁也会自动愈合,真是高科技和创意结合的超级棒游泳馆。
我们来到水立方内,听说这里有水上乐园和游泳馆,都对外开放,我们也准备来体验一下游泳。水立方对外开放的游泳中心很漂亮、整洁,无论是淋浴室、卫生间、换衣室都很干净。我们快速换上游泳的行头,就扑进了泳池里。
水立方的泳池果然很标准,是一个巨大的长方体。水温是恒温的,让人感到十分舒适。而且泳池里的水湛蓝湛蓝的,清澈见底。运动员说,水立方是他们来过的最好的游泳馆。想到我能在运动员游过的地方畅游,心里激动地不得了。
表弟经历了在北戴河的畅游后,已经不怎么怕水了,老爸继续教他游泳,奶奶在休息室等待,我则练习我的游泳技术,从这边游到那边,实在不行了就在中途休息一下,大概有了有20米远,看来还是离参加比赛有一定距离呢……我又开始练习起来。
那边,表弟学游泳进展很快,一会儿就能游出三四米远了。老爸也给表弟示范着动作,很快表弟又游出了不远,手脚都能配合起来,不太规范的游泳动作在水面上擦出浪花。
我们在游泳池里待了一个半小时,一看已经六点多了,事不宜迟,我们赶紧吃了饭,赶到了北京西站。因为我们返回的火车是晚上九点半的,所以没有玩成水上乐园,下次我会来的!
夜已深,京城笼罩在繁华的灯光之中。火车缓缓驶离了北京西站,我们结束了这次旅行。随着列车越来越快,京城在我的视线中,变为一片辉煌……
再见,北京!