风景作文600字
秋奶奶恭敬的送走了夏哥哥,开始了自己的工作。我坐在长椅上,一言不发的望着天空。天空是那样的湛蓝,可那湛蓝中似乎带着一丝的忧伤,大概是因为叶子吧!我开始用目光注视树叶了,它们不在是青得逼眼了。一片片地飘向土里,向着下一次绽放而安静的听秋奶奶的话,去向了睡梦中……
树叶凌乱的飘落,似乎是在叹息,泛黄的树叶形成一道悲凉的风景,使人心情或多或少都有些悲伤。它们不顾自己的存在,一片覆盖在一片上。我觉得心情不是那么的乱了。
它们似乎也在安慰我,看!它们并不是那样的随风飘落了,开始有节奏了:一片,两片,一片,两片……叶子泛黄了,和叶脉混为一体,一个小孩走过去,默默的拾了一片落叶,夹在书里,消失在尽头……我眨了眨眼,呆呆的望着那边。
那本书是《叶与花的友谊》。
我恍然大悟,叶写在花的前面,是因为花的绚丽是默默无闻的叶给的。绿叶它们褪去的色彩,默默地飘向土中,是为了让花开得更加鲜艳多姿,而它们却不求被人知道,因此总是被人忽略。世人爱花,即使他们知道花是靠叶才开得那样美,那样多姿的。可他们总是会选择花,但是绿叶也并不伤心也并不难过。因为它们知道自己的存在并不是给人看的,而是为别人做贡献和付出的。它们也知道这是它们的本职工作,所以,它们不求回报,只求让花开得更加多姿,更加鲜艳。
树干秃了,叶子落光了,我仿佛看见——花开满了,世界美好了……
我悄悄地离开长椅,心中不觉的发出感叹。
是啊!做人就是要做这种默默无闻无私奉献和无私付出的人,我暗暗的下定决心……