风景作文600字
在我们身边,有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师,救死扶伤的医生、护士,忠于职守的警察叔叔……他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。
那烈日下工作的警察,是多么辛劳。吹着银色的小口哨,站在被晒得发热的地面上,举着一顶小黑伞,指挥着车辆通行。那边五颜六色的车子挤在一起,你不让我,我不让你,在那里静静地停着。警察见状,在车间流畅地穿梭着,一个箭步来到了一位车主身边,命令他往后退一步。车主很不服气,大声嚷嚷,为什么要我退?为什么要我退?警察耐心地请求着,说了一大筐好话,那人企图还想反抗,但看见警察腰间的电棒,只好从命!顿时整个车队像是被谁施了魔法似地的,一下子变得通顺了,警察这才舒了口气,又到别的地方巡逻去了!如果这条拥护的马路没有警察,不知要到猴年马月才能流畅。我意识到警察叔叔的重要,“嘀嘀”哨子声的重要。这些警察不顾风雨,天天在这儿站岗,全心全意地为人民服务,形成了一道多美的风景,同时也为他们的生命抹上了绚烂的一笔!
徐徐凉风下的清洁工,在树底下工作着。从树上飘落下来的落叶洒落在地上,堆成了一座小山。清洁工不得不用扫帚将它们扫除,越是恶劣的天气,叶子就掉得特别欢、特别多,迫使清洁工得用冷得通红的手来打扫。望着工人们有点驼的背景,忍不住令人心疼。清洁工,这个职业是平淡的,是朴素的,但他们默默地为人们付出。不管他们穿多么难看的衣服,拿多么破烂的扫帚,都是一道美丽的风景线。
12点还未熄灯的老师房间,不辞辛苦地为我们改着作业;连夜站在病床前救病的医生护士……都是这个世界美好的风景。只要我们留心观察,身边有许多这样的楷模。