爱妈妈的作文
星期天,我准备给妈妈一个惊喜——给妈妈包饺子。
一大早,我就和老爸到市场里不费吹灰之力就买到了材料:青菜、肉。
回到家,我急忙跑到厨房,围上围裙,开始剁饺子馅,才过了一会儿,我就剁的腰酸背疼。老爸在一旁得意洋洋地说:“你小小年纪功夫还没到家呢!”看我的吧,只听“咚咚咚”的声音相当有节奏,唉,姜还是老的辣呀!
开始包饺子喽,老爸一边包一边说:“先把饺子皮托在手上,把馅放,在手上,把馅放在中间,对折一下,将皮捏紧,左右两旁要捏出褶子,这样饺子才能站起来。”我心想这么简单的事情,傻子都会了,肯定没问题。没想到说上去简单做上去难,我包的饺子有的站的,有的倒,还有漏馅的,更可笑的是一个饺子左褶在前,右褶在后,就像“游击队”一样个不相同,把老爸老妈弄得哈哈大笑。我看老爸包的飞快,而我才包几个,我见事不妙,开始偷懒,不在捏褶子了,不一会儿,我就包了许多个。老爸一脸坏笑地说:“你小子还挺聪明的!”饺子们就像一把把扇子,给我们带来清凉。
饺子下锅喽!开始饺子潜伏在水底,不敢露面仿佛是胆小的虫子。过了几分钟后,胆小的饺子浮了上来,变的又白又胖,大了许多,仿佛胖娃娃的脸蛋,馋得我直流口水,老妈一定喜欢吃。
我老爸把热腾腾的饺子送给老妈,老妈吃了一口,啧啧称赞:“呀!真好吃!你们可真是美食专家!”我听了别提有多高兴了!