我心中的美景作文
春天,总是万物复苏,百花争艳。
瞧!
那娇艳,鲜红的玫瑰;高贵而又清丽的白玉兰;还有百合那灵醒的白和秀挺的风姿。一片绚烂的花的颜色,叫人眼花缭乱。这些美丽,也随时散发出清雅的,浓郁的,幽甜的芳香。
也许,这就是你内心独一无二的美景。
但是,我却偏爱那些浅紫色的二月兰,它们是那样的矮小,那样的默默无闻。
为什么喜欢二月兰?它的矮小,它的普通,它那卑微的小生命也是一样的廉价,不像那些高贵的花儿有着昂贵的价值。即便如此,它的那种无私,默默无闻的精神却时时刻刻触动了我内心最纯净,温柔的一角,它为这多彩的大自然奉献了自己微不足道的风姿。
晚自习的老师在灯下孜孜不倦地教我们宝贵的知识,不辞辛劳的提醒我们做人的道理。让我们从无知到成熟,从幼小到成长,这一切,都是老师的教导。放学时,从办公室的窗前望见老师批改作业的背影,那微微驮下的脊背,让人看着心酸。夜色朦朦胧胧的,月亮忽闪忽闪着出来了,皎洁的月光照着大地,天,更黑了。钟上一分一秒的时间在流逝,可老师批改作业的手还在动,充满血丝的双眼还在不停地在一沓沓的作业本上流动,疲惫的身躯依然在批作业。谁让老师选择教师这个行业?做老师的心里一直都对着学生负责,对教师这个职业负责的信念,所以为了我们这些顽皮的学生负责,为了我们这些无知,惹事的学生操心,劳累!为了我们,他们奉献了自己的青春年华,却默默地辛劳,不说一句怨恨和责备的话。
啊!
忽地想起了那墙脚下淡紫色的二月兰,它们不也像老师一样默默无闻,无私的奉献着自己微薄的力量,为大自然增添一份小小的,微不足道的景色吗?
哦!二月兰——我心中的美景!