我有一个快乐的家,里面有我、爸爸和妈妈。
我是一只虫,一只小书虫。书虽小但较厚。我看的课外书基本上不属于国小生的内容。在军事、地理、历史等方面阅读大军里,我也是其中小小一员。我懂的知识可不少哦。在家里,我也是一只小鸟,一只淘气的小鸟,吓人技术虽不高明,但绰绰有“余”(指在他们眼里可以变出一条鱼)。
爸爸是一条电脑虫,最感兴趣的是电脑,下班回家就围着电脑转。不是上网唱歌弹吉他,就是偷菜聊天做工作。
妈妈也是虫,是一条睡觉虫。大家都提议早睡早起,可很少有人做到,妈妈用实际行动来证明:看着看着电视又睡着了。
在一个夜晚,一条小书虫在“啃书”,一条睡觉虫在边上睡着了。书虫一看,童心一动,上前封闭其口鼻,“哎呦!”睡觉虫迷糊问了一声:怎么了?接着又是呼--呼--声。书虫又偷偷推开书房,电脑虫正带着耳机嚎歌呢,书虫悄悄凑上去配奏了几个调皮的音符,扭头便跑~
家有三虫,其乐无穷。我有一个快乐的家,你呢?