读书的作文
我家中的人都爱看书,毛泽东有一句话说得好:“饭可以一天不吃,水可以一天不喝,可是书不可以一天不看。”
先说说我吧!我经常会用自己的零花钱去买书。我还会偷偷在被子里,看历史书、小说、童话。我曾经与白雪公主对话,让我知道要做一个善良的人;我看了《狐狸和鹤》的故事,让我知道了:要他人尊重自己,自己首先需尊重他人,对待不尊敬他人的人,最好的办法是以其人之道还治其人之身。我经常下课看,午休看,甚至上厕所也拿着书在看,几个小时也不出来。
再说说我的老姐吧!她是一个已经满17周岁的女生了!虽然她已经是快大学联考的高中生了,要补课,要学习,要做题目-----但她依然每天要看书,增长自己的课外知识。有时候,她实在没有时间,她就会放弃自己的娱乐、休息的时间,她会在家里看书。同学们约她出去,她也一而再,再而三地拒绝。晚上,她有时甚至看到凌晨一点,也不睡觉。我常常会问老姐:“你为什么没空还要看书呢?”老姐总是回答我:“因为‘书是生命的源泉””。
然后说说我的老妈,我常常问她“你是否是一位文学爱好者?”妈妈每次都很淡定地回答:“当然是啊,我最爱看《读者》、《青年文摘》、《故事会》------”这时我心里默默地想到:这不是凤姐吗?其实,妈妈真的是一位文学爱好者,她常常会“脱口成章”不愧是“读书破万卷,下笔如有神”。妈妈虽然工作很忙,可是也离不开书。在家中妈妈的桌子上也都会有厚厚的一叠书,历史书,教科书,杂志------真是应有尽有啊!不愧曾经自己写的论文得过好多奖呢!
最后说说我们家能说会道的老爸吧!爸爸是一名教师,假期,别看他整天没事的在家里走来走去,看看电视。因为呢!他可是有固定的时候,和地方看书的哦!比如,在床上看书,可能比较舒服吧!还会在上厕所的时候看书呢!可能因为这样比较节约时间。他经常会给我们讲一些怎么听也听不懂的东西。
这就是我家的读书故事,怎么样?