平凡作文600字
夕阳散尽了一抹的余辉,夜幕缓缓的降临了。此刻,我在院中静静的走着,怜惜地观察着每一从鲜花,每一片芬草;用心地谛听着鸟儿的歌唱,虫子的鸣叫。转瞬间,明月的银辉洒满了花园,我情不自禁的陶醉于柔美的夜景之中,品味着生命的内蕴,生活的因缘。
花是大自然的组成部分,也是大自然生气的美妙展现。我这位以养花为生的园丁,最易体悟到花草的灵性和美质。当我看到寄予希望的种子面对春寒破土而出的时候,我仿佛觉得有一种可贵的精神出现在人们眼前;当我问到沁人心脾的鲜花溢香之际,我顿感自然的圣洁和生命的可爱;当我望见五颜六色的花草在游人面前迎风伴着绰约芳姿的时候,我油然而生奇异的遐想,好像感悟到花草在倾诉着生命的喜悦,在透发出青春的活力;尤其是成群结队的蜜蜂采蜜的镜头跃入我眼帘的时候,我的思绪就会荡起难以平静的涟漪……
花草装点着人们的生活的环境,给人们带来了无限的欢乐和美感。而我用辛勤的汗水默默的侍弄着大自然的宠儿。我认识到了平凡生活的厚重。原来一个人能在自己的工作岗位上为人们乃至人类做出有益的事情,尽了音符的责任,那么,即便在平凡的岗位上,从事平凡的工作,也是无愧人生,也会在精神世界中产生令人认同的自豪感。一个人终生能在什么岗位上做出贡献,则是很难测的未知数,但无论在哪里都要为社会努力奉献。
夜深了,鸟儿栖巢,紧锁歌喉,只有虫声唧唧。我的思绪仍在纷飞,一阵清风送来花香,我深深地吸了口气。感到生命的充实和自豪的力量。