平凡作文600字
路旁的杂草,演绎着平凡的歌曲,歌唱着平凡的事物,渐渐地演化成为了字典中最普通的一个词——平凡。作为厚厚词典中的一个句子结构,没有奢望人们翻开字 典,阅读他的真谛,品味他的魅力。杂草叙说的故事,被城市的喧嚣和弥漫的烟雾所掩盖,杂草吟诵的诗篇,被城市的华丽所掩盖;杂草歌唱的自然,被人们讨论金 钱、地位时的叹息所掩盖…… 可有一天,大雪封锁了整个地面,抹掉了整个生机,凋零了整个繁华,覆盖了所有名利。
我,托着沉重的皮靴,背着大大的书包,走在上学的路上,昔日的繁华已经消逝,昨日的初晨已经不在,有的只是雪,突然间,我远远望见前面有一簇露出小小尖角 的不明物体,在阳光的照射下闪闪发光,那颜色,有如月亮之静谧,又有如闪光的银子,富有强大的吸引力,又有一种朝气蓬勃的清新,一路跑去,近了,近了,更 近了。
可前面映入眼帘的竟是一丛杂草,上面挂了一层薄薄的雪,正努力地展示自己的风貌,瑟瑟的寒风夹杂着疯狂的雪,一切都摇曳着。此时,我听到了,听到了杂草叙 说的故事,吟诵着诗篇和歌唱的自然……白雪覆盖,暂露头角的他,用自己高贵的品质,无穷的魅力与激昂的热情,充盈进入了我的思虑,震撼了我的心灵! 这就是那个平凡的代名词,被掩饰的那簇植物,组成字典的一个渺小至极的句子结构?原来平凡之中蕴藏着不平凡——那就是倒下后,仍顽强地站起来! 我想到了自己,或许,我只是专有名词中的几亿分之一,或许,也只是实验中学大家庭中的极为渺小的一员,但,我发现,我总能在别人冷漠时,对别人报以真诚的 微笑;我总能再别人泪丧时,送之以安慰和祝福。 也许我是平凡的,但我找到了自己的不平凡之处,我会细心的收集,珍藏这些宝贵的成长的闪光点,在脑海中刻下深刻的回忆。
小小的杂草,有自己不平凡的故事,谁又能知平凡的我有多少不平凡之处? 一棵棵虬树挺干,被北风撕扯着……不再潇洒,帅气。此时,杂草泰然挺立,纹丝不动,反射着太阳的光芒……