平凡作文600字
亲情是人与人之间最近的距离。我过古代就有学者对亲情作出了血浓于水的评价。还有一些人认为亲情是朴实光辉的人性的最本质的体现。
从我上国中的时候开始,我每个星期天回家,总会看到家门口有一个人拄着拐杖在向四周张望着,等待着我和哥哥从学校归来,这个人就是我八十多岁的奶奶。
那一次,我和朋友约定在放学的时候去他家中玩耍,第二天再回家。于是,一放学,我就去了朋友家,也没有和父母说。
谁知道,这一次我竟闯了祸。
当我第二天从朋友家回到家中的时候,刚一进门,就听见了父亲对我严厉的训斥。父亲责骂我说:“你昨天跑到哪去玩去了,你知不知道你奶奶昨天因为等你差点生病。”
原来,昨天下午我奶奶以为我放学会回家,就一直站在大门口等着我回来,外面还飘着雪花,从四点一直等到下午六点,当父亲喊她回去吃饭的时候,她却仍然不肯回去,坚持一定要等到我回来才肯进去吃饭,父亲对她说:“现在外面这么冷,先进去吃饭。”最后,奶奶在父亲的坚持下终于进屋了,谁知,到了屋子里,她让父亲给了她一碗汤,然后拿了一个馍,胡乱吃了几口,就又拄着拐杖坚持要从沙发上起来继续到大门口去等我回来。父亲紧跟其后,出来对奶奶说:“外面这么冷,你会生病的,赶紧进屋去,他今天不会回来了。”可奶奶还是执意不肯进屋。最后,父亲实在没办法了,只好对奶奶连哄带骗说:“他明天就会回来了。”奶奶这才勉强进了屋子里,但是却只躺在床上而没有闭上眼睛睡觉,并且屋子里面的灯一直都在亮着,奶奶半夜里还时不时地起来看看我回来了没有,就这样,一晚上过去了,奶奶也一晚上没有去睡觉。
一直到第二天我回来,奶奶才去睡觉,她睡觉的样子是那样的祥和。
通过这件事以后,我知道亲情是平凡、朴实而伟大的。