平凡作文600字
一个星期天的下午。每次上学积极的我,这次却迟迟不肯出门,脚步好像总也迈不开一样。
好不容易踏出家门,我能明显的感觉到整个身体似乎置身于一个大蒸笼里,热得令人窒息。眼看上学时间到了,才极不情愿的踏上去学校的征程。
瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,路边茁壮挺拔的柳树无精打采地站着,碧绿的树叶耷拉着,无奈的接受者酷暑的考验。街上的人很少,只是偶尔有几个
学生疾速地朝学校方向走去,带起地面薄薄地一层灰尘。我尽量的走在楼房遮蔽的阴凉处,才感觉到不是太热。前面,一个穿着橘黄色衣服,拿着一把又长
又大的扫帚的人引起了我的注意。他那具有标志性的马甲在阳光下十分醒目,“沙—沙”那把大扫帚沉稳而均匀的掠过水泥地面,垃圾就在它的推动下聚集
到了一起。他黝黑的的脸颊上不断有汗珠滑过,他也只是草草地用那带有白手套的手轻轻地拭去。一切都看起来平淡无奇,人们也早已司空见惯。
“昨天那一关你打过了没?”“没呢没呢,太难了,你呢?”一群聊得热火朝天的男生从我身边走过,每个人手中都拿着一瓶冰镇饮料,难怪丝毫不怕
热。“咣”的一声,我顺着声音望去,有一个男生把易拉罐,“投”向垃圾桶,结果没中,但他像没事人一样,头也不回地走了。“那个清洁工肯定要把他
追回来臭骂一顿吧。”望着垃圾桶周围刚刚被他扫干净的地方,我做出猜测。结果,他用他那抹过汗的带着白手套的手,轻轻的弯腰把那个易拉罐捡起来放
进垃圾桶,丝毫没有大惊小怪。便又拿起他那大扫帚,开始扫地了……
也许很多人没有看见这一个再正常不过的动作,对那位环卫工人来说也是估计也是一件小事。但是在一个平凡的下午,我看见一个平凡的人做了一件平
凡的事,但就是小小的一个动作折射出他不平凡的心灵美。
用心留意发生在生活中的小事,他们大多数都是平凡的,但你会发现在这其中有一种不一样的美。