经过了十年的苦读,经受了如火六月的考练,终于踏入国中的大门……
刚踏入国中校门,迎接我们的便是一顿终生难忘的“杀威棒”——整整七日魔鬼式的军训。我们完成了人格上从大男孩向热血青年的变,也就是经过这七日的军训,我们的生活习惯上也发生了翻天覆地的变化。
在国中时代,我们从来不用担心自己的吃饭、睡觉这些琐碎的小事。每当生病时,总有父母家人陪在身边,每一天,总有人嘘寒问暖。到了学校之后,到处都是熟悉的面孔,走三五步,就会碰上热情的同学。班主任老师总是提前下班,赶在学生前面守候在教室门口,各科老师也总是问还有没有听不懂的地方。
到了国中之后,离开了家乡,远离了父母,来到了一个完全陌生的环境。初次尝试过着宿舍集体生活,睡着八人间的二层架子床。到了吃饭时间,就会以百米冲刺的速度冲向食堂,总怕吃不上饭。食堂很大很宽敞,一千来人同时就餐,里面人声鼎沸。同学之间也没有了那种熟悉感,也没有国中下课时的打闹,少了那时的真诚。走三五步,全是陌生的面孔。,虽说老师的知识很是渊博,但再也找不回和国中老师之间交往的那种亲近感和融洽感,老师和我们之间已经增大了距离,也减少了接触的时间。
在刚进入进入了大家庭时,我显得不是那么的适应。但是时间使我适应了一切。这是一个陌生的环境,但这是一个新天地。
带着几分稚气,带着几分对过去的留恋和不舍,带着几分义无反顾的勇气,还是坚定地跨进了那想象无数次的殿堂。现在仔细回味,人生其实也是如此,从陌生到熟悉,从犹豫到坚定,从幼稚到成熟。就应如此,鼓着那勇气与信心,一往无前。
从国中到国中,虽然只有短短的一学期,但我感觉在独立面对生活方面跨过了一大步,每当问题出来时,第一个想到是不是父母而是自己。每当受到挫折时,没有沮丧,有的只是重新燃起的斗志。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
国中的生活,每天都充满着挑战,而我,正满怀信心大踏步的前行。