人生的风风雨雨,我们历经千险,一起走过,一切的一切,都清晰地印在了我们的脑海中,再忆,再追,再梦,那温暖依然如那一段时光,依然如疼爱我的你…… ——题记
自从我呱呱落地,到临这个五彩斑斓,而对于我来说又陌生又奇妙的世界,你就时时刻刻陪伴着我,唯恐我这弱不禁风的身体受到一点攻击、一点伤害,你奋不顾身、拼尽全力地为我遮挡风雨,为我掩盖暴晒,为我添衣保暖,为我遮凉避暑……
可还记得?那一年秋天,我正在读国小三年级,天气骤变,乌蒙蒙的天空中竟然飘起了几朵凄凉的雪花,干净整洁的马路上,没有一个行人, 只有几片孤独的树叶伴随着雪花在马路旁飞舞,忽然一个熟悉的身影,出现在马路中央,她逐渐向这边走来,走近了,走近了,又走近了,我看的逐渐清晰是您我们隔着学校的栏杆,站在里外两侧,您将一个崭新的棉袄递给了我,眼里闪着泪花,如同雪花般晶莹!并心疼地说:“受冷了吧!对不起!我日日夜夜地赶做,不过还是来迟了!”我听了,心疼的拎起您那粗糙的手,仔细一看,本不光滑的手上又多了十多处针眼,此时此刻,我的心瞬间感到无比的疼痛,再看看您,只为我着想,身上却只穿着薄薄的单衣,头发上积留着一层洁白的雪花,竟分不出哪根是白发!您完成了“任务”,就着急要走,说家里有活还没干完呢!看着你远去的背影,我再次心酸,再次心痛,再次沉思……我紧紧抱着怀中的棉袄,抱着您给予我的温暖,抱着您给予我的爱……我穿上它,瞬间感受到一股热流温暖了我那冰凉的身心!我比谁都明白,这就是您给予的温暖的力量,爱的力量……
就这样,在您处处保护与关爱下,我这颗幼小的“禾苗”在你的栽培下茁壮成长,最终长成了一棵参天大树!有着一身茂密的枝叶,在微风中欢快的拍打着,发出悦耳的声音,我明白,这浓绿的枝叶就是您爱的结晶,而这美妙的音乐声就是我演奏给你的爱之歌……
时光飞逝,日月如梭,时光随着年龄的增长而被逐渐流逝,记忆也随着时光的流逝而被逐渐淡忘,可我依然忘不了您,忘不了那一份温暖,忘不了那份爱……
今日何时,我再次从箱子里抱起那件拥有许多美好回忆的棉袄,小心翼翼地再次穿上它,虽然它很陈旧,不像从前那么新颖,那么富有光彩,那么……,可是是深深的明白,那温暖却依然如旧,那爱却依然如旧……
人生的酸甜苦辣,有你我才精彩,万物都在改变,但你给予的温暖,我再拾起,再感受,再思索…… 发现,那温暖依然如你——我的外祖母!