冰的作文300字
大家好,我叫冰雹,有人也称我为土雹子。我们冰雹家族大小不一:有的只有绿豆那么大,有的大似鸡蛋,有的竟然比柚子还大。你想跟我一起去体验冰雹的历险吗?
我最早是小溪中的一滴水,后来被强烈的阳光晒成了水蒸汽,迅速地升上高空。空中的温度特别低,所以我感到寒冷,变成小冰晶。我与周围的同伴们融合在一起,变得越来越大。随着我体重增加,我们开始往下沉。在下降的途中,我还兼并了许多小水蒸汽,让它们在自己的身上冻结,变成冰粒。有的时候,我们遇到一股由下往上吹的强风,又再一次把我们带回了空中。在高空,我们又兼并了许多水蒸汽。就是这样,我们在空中不停地翻腾,披上一件又一件冰衣。直到有一天,气流已无法再把我送上天空,所以往下掉,砸向地面,就形成了下冰雹的壮观场景。
现在,我们开始了各自不同的历险。有的同伴砸断了电线上,许多人家因此停电,有的冲向了窗户,把玻璃砸个“四分五裂”,有的掉到了马路上,给快速奔跑的汽车来了人“下马威……”当然,它们都不怎么讨人类喜欢。而我,更喜欢掉到小溪里,再次化身成小水滴。天晴了,我又被太阳晒成水蒸汽,重新开始一段奇妙的旅程……