妈妈的眼神作文
风儿在耳旁呼啸,短了一大截的轻便运动鞋把我的脚顶的生疼,我只感觉左边有一大堆人在死命地喊着加油,加油,加油!我也便死命地往前冲,我的跑步状态是十分可笑的,我是仰着头跑的,之所以仰着跑是因为我觉得这样可以减轻心理负担,可能会发挥的更好些,但,这是不科学的。
我仰着头跑,是仰着头闭着眼跑的,太阳光太强了,刺激着双眼,可难受了,我穿着短裤,短袖,虽说到了金秋,可我丝毫没感到冷,相反,有时都出汗了,这应该是紧张的缘故吧。
就在扣人心弦的那一刻,我察觉到,我不是最快的,也不是最慢的,最后那十米,快呀,那强大的啦啦队是无法抵挡的,我跨过了终点线,很可能没进决赛,虽然还有比我慢的,可是……
看着妈妈那种安慰我的眼神,我知道,没有进决赛。
我有些失望,好吧,很失望,可平时脾气不好,很暴燥的妈妈眼里,居然有了安慰的眼神,我很诧异,可这也安慰了我不少。
看着其它人(进决赛的人)喜悦,兴奋的目光,我羡慕,我也多么渴望进决赛呀。
“没关系,800米不是还有机会吗?”我点了点头,品味着妈妈亲切口吻中的味道。
母爱,恰似一朵鲜花,把花中的香甜带给我;母爱,恰似一头乳牛,把奶的香甜送进我的嘴中;母爱,恰似一只笔墨充足的钢笔,让我表达出心中的想法……