妈妈的眼神作文
夜静了!一切都变得宁静,听不见一丝杂闹,只有皎洁的月亮挂在天上……人们进入了甜蜜梦乡,而我,却坐在床头久久不能入睡。明天就是妇女节了,而我手中却只有一张贺卡……怎么办,母亲对我十几年的爱就值这一张破贺卡吗?不知不觉,脑海中浮现出妈妈对我的爱。
那是一次作文比赛,我参加了。可事情并没有那么容易,不是一篇淡如水的文章就可以获奖的。我绞尽了脑汁去想,可一点灵感都没有,刚开头就卡了嗑。一张张纸被无情地我撕掉扔在地上,气得我直哭……妈妈走了过来,在我哭泣声中把一张张被我撕掉的纸捡了起来又放在了我的桌子上,对我轻轻的说了声:“加油!”我抬起头来望着妈妈,她那眼神是那么慈祥,那样温和……我像触电似的马上有了源泉。正是妈妈的眼神,我比赛得了第一名!
妈妈的眼神是神奇的:我受伤时,正是妈妈的眼神,我选择了坚强;遇到挫折,正是妈妈的眼神,我选择了努力……而现在,为了学习,我离开了妈妈,但妈妈的眼神我却时时不能忘。高兴时,记起妈妈的眼神,仿佛看到了妈妈和我一起快乐;我伤心时,浮现出妈妈的目光,仿佛看到了妈妈的心疼和无奈;我成功时,记起妈妈的眼神,仿佛看到了妈妈为我拍手祝贺……不管我走到哪里,我的心永远和妈妈在一起!一切都因为爱!
眉目传情也许指的是妈妈,不必语言,不许动作,目光足以说明一切。我自豪,我有一位善良的妈妈;我自豪,我有一位温柔的妈妈,而更多的是感动,我有一位会用眼睛说话的妈妈!一张贺卡不算什么,但包含了我的心,妈妈看到一定会欣慰。