妈妈的眼神作文
人在年少时,总是许多事情不自知。但是,随着年龄的增长,我们会越来越怀念那些曾经令我们青涩成长的往事。那些让我们如蝴蝶一样破茧的过往,总是会随着岁月,在心里温馨的滋长着。象那一颗颗的长豆虫,最终长成了美丽。
记得小时候,第一次上国小的时候。妈妈送我去学校。临别时,妈妈那温馨的嘱托,妈妈那关怀的眼神,至今让我难忘。最初的一切,陪伴着我一直至今。下课后,妈妈因为上班没有赶的及来接我。我就一个人沿着墙根,慢慢的往回走。在路上碰上了一个绿绿的小青蛇。那时感觉自己好小呀,小到不能够跳过那只青蛇,也没有胆量跳过去。身上背着小水壶,小书包,那样无助的时候,远远的看到妈妈奔了过来。迅速的带我离开了那里。妈妈那焦切的眼神至今难忘。
刚一入学,学习跟不上。老师请家长了,回家后,妈妈没有责备我。而是很语重心长的对我说了一些相信我会学习赶上去的话。其实,她那忧心的眼神,让我心里很不好受。为了不再让妈妈看起来忧伤,我开始努力学习。很快学习赶了上去,而且自那以后直到毕业一直是学校第一名的保持者。从此妈妈的眼神也变得快乐了起来。
人生总是有许多的不如意。