妈妈的眼神作文
我的妈妈,有一种魔力,她的眼神竟会七十二变,那魔力般的眼,一直伴随着我成长。
生气的眼神
前几天,数学有一个小小的测试,只考了75分,因为怕妈妈生气,所以把试卷藏了起来。直到那天收拾桌子时妈妈突然发现了。立刻火冒三丈,瞪大眼看着我,眼里发出来的愤怒清清楚楚,真害怕妈妈会“吃”了我。
无奈的眼神
妈妈看了看我,看着我那害怕的样子,心软了。从瞪大了眼睛,改为了无奈的眼睛,对我摆了摆手,继续看着我那张让人生气的试卷。眼神却从生气变到了无奈。
温柔的眼神
“孩子,你看你考的那么差,我并没有批评你……”一阵教育之后,最后妈妈用温柔的眼神看着我,这时,内心竟然有一种说不出的感觉,这或许就是成长。转眼间,妈妈又从无奈转变到了温柔。
平静的眼神
妈妈静静的看着我,我张了张口小声地答应着:“妈妈,我知道,我不应该瞒您,我知道错了,我祈求您的原谅。”妈妈语重心长地说:“好吧,原谅你了,走吧,咱们去奶奶家吃饭吧,不要让你的一次失败给你带来莫大的压力!”就这样,就从温柔变成了平静。
开心的眼神
经过刚才那么一说,妈妈显然高兴了许多,眼神也开心了,牵着我的手,在欢声笑语中,走向奶奶家。这时我能感觉到妈妈轻轻的呼吸,从而,妈妈从平静变成了开心。
就这小小的一件事,妈妈连续换了5个眼神,我也很无奈。这样的眼睛伴随了我11个春夏秋冬。我希望这种眼神,一直陪伴我直到永远、永远……