妈妈的眼神作文
每个人的眼睛各不一样,而且丰富多彩。有的人眼中清明透亮;有的人眼中一片迷茫之色;有的人眼中一片威严……因此,每个人传递的眼神也是丰富多彩的。但是,让我难忘的眼神非属妈妈的眼神不可。
那一天下午,我心情沉重地迈着步伐朝家中走去。这是因为今天发了一张数学试卷,一张差到离谱的数学试卷。其中有一题我因计算错误而把下面连贯的几题全部做错了,这就令我扣了好几分。
真正令我担忧的却并不是这张试卷,而是妈妈看到这张画试卷时的情景。当妈妈见到这试卷时,一定会火冒三丈的,这该怎么办?如果我那题不计算错误,那就一定可以得到高分,可是事与愿违啊!
我小心翼翼地将试卷递给了妈妈,同时一直注意着妈妈的脸色。“这是怎么回事?你不应该考得这么差。”妈妈开口道。我战战兢兢地答道:“我,我有一题不小心……计算错了。”说出了这句话后,我都不敢直视妈妈了。“哦,那下次仔细一点,不可以这么马虎了。”妈妈那和蔼的声音传来。
我缓缓地抬起了头,望向妈妈,妈妈的眼睛透着柔和的光。在那里,我看到了相信、鼓励的眼神,那眼神是多么自然啊!我被这眼神深深地感动了,眼泪犹如欢快的小溪哗哗地流了出来。
眼睛也是很说话的,有时你的一个眼神,或许也就成为别人前进的动力。