“咚、咚、咚。”一阵上楼的声音响彻整个楼道,我来到了家门口,用手敲了几下门,门没开,那就不会有人了,我只好取下挂在脖子上的钥匙,插进钥匙孔,习惯性地向右一扭,门就开了。
进到家里,换了鞋,见四周一片寂静,我皱了一下眉头便回房写作业了。突然,一阵轻轻上楼的声音传进了我的耳朵。我心想:“一定是妈妈回来了,只有妈妈的声音才会这么轻。”我就一个箭步冲出书房,贴在门口,不一会儿,一声“开门!”就传进了我的耳朵。我心里很纳闷:“妈妈怎么知道我在家的?”我给妈妈开门后,就问她:“妈妈,你怎么知道我在家呢?”妈妈说:“钥匙插在孔里都没拔,还说呢?”我一看,还真是,下次可不敢粗心大意了。
妈妈换了鞋后,就问:“作业写完没?”我开心地说:“写完了。”“那就好,去看会儿书吧!”妈妈说完这句话,就去做饭了。
我回到房间里,随手拿起一本书津津有味的看起来,正看到高潮部分。听见一阵开门的声音,我放下手中的书跑过去一看究竟,原来是我爷爷奶奶回来了。只见爷爷手里提一兜菜:有白菜,包菜……奶奶手里提一小袋鸡肉,他们一见我就问:“今天怎么样?”我说:“很好啊!一切都好。”
隔了不知几分钟,老爸就回来了,老爸一进门,脸上兴奋的表情就掩饰不住。
“啥事?”爷爷面无表情地问。
“今天我买的股票大涨,明天咱去外面吃。”爸爸激动地说。
“去外面吃多浪费,股票有风险,叫你出来……”爷爷开始数落起爸爸来,从头到脚浇的爸爸心凉。
幸好饭做好了,这才让爸爸得以解脱,我们一家来到餐桌前,哇,有干煸豆角,我最喜欢吃了,我们其乐融融地开始就餐。
我们一会儿谈论这,一会儿谈论那,没有争吵,大家当然很高兴。
吃完饭后,规定必须要看新闻联播,我不想看就想逃走,可惜我刚迈一步,爷爷就说:“干吗去?给我坐回来。”
我开启了“撒娇模式”:“不想看嘛!”
“新闻联播多好看,既能长知识,又能帮助你写,为什么不看?”就这样,我又被爷爷训了一顿。
奶奶在看完新闻联播之后,就要睡觉了,奶奶总是早睡早起,而爸爸则去玩电脑,妈妈玩手机,爷爷出去转了,我则无所事事地去睡觉了。
这就是我的家,虽然也有争吵,但依然不失温暖,我爱我的家。