神七征天-写事作文
2008年9月中旬,送走了百年奥运,又传来另一个振奋人心 的消息??“神七”将于9月25日发射升空。
期待了整整10天,千盼万盼才盼到9月25日这一天。放学后,还没来得及放下书包,就赶紧打开电视机,时刻关注着“神七”的一举一动。17时30分航天员出征,翟志刚、刘伯明、景海鹏三人身穿航天服,脸上洋溢着笑容,手不断向群众挥舞……各级领导、各个工作人员经过长达一个多钟头的准备,离发射的时间只剩下不过短短的十几分钟了。
9点10分终于到了,航天员一切准备就绪,在工作人员一声令下?“点火,起飞!”全国人民的心一起欢跃了起来,似乎随着飞船到了外太空。
等待了3个小时40分钟,这每一分每一秒无疑都在证明中国的强大,从1999年第一艘神舟飞船上天飞行了21个小时成功着陆后,中国航天科技提前载入了史册。从此,中国航天每年都有新的突破。今年,航天员尝试着出仓漫步太空。
9月27日16时44分,航天员翟志刚按照计划,缓缓的打开舱门,紧紧抓抓住把手,手中握着国旗,嘴里激昂的说着:“神舟七号向全国人民问好,向全世界人民问好……”直到16时56分,翟志刚才完成了“漫步太空”的任务。这短短的12分钟,却让中国人民为之震撼,让全世界人民为之震撼,这难道不标志着中国科技的腾飞,中国国力进一步加强吗?
三位航天员经过尽七十个小时的艰苦奋斗,终于迎来了9月28日17时38分这一历史性的时刻。我们欢呼,我们雀跃。我们兴奋地看着航天员出仓,招手、微笑、敬礼。那一刻我们如释重负般笑得开怀,笑的尽兴。
神舟七号载人航天飞行圆满成功,实现了我国空间技术跨越式的发展,也标志着我国成为世界上第三个独立掌握空间出仓关键技术的国家啊!航天真伟大!中国真伟大!每一次的突破,每一次的成功,人民在喜悦,中国在喜悦,世界在喜悦。为航天事业奉献的英雄们啊,我想对你们诚挚地说声:“谢谢!”