我的哥哥养了一个“小坏蛋”,它是我哥哥在买卤肉小笼包的时候,闻着肉味偷偷地跟着哥哥到了他家里的。哥哥发现了它,看它可怜就一直养到了现在。
它穿着一件厚厚的棕色“棉袄”,就算是夏天,它也不会脱下来。一个黑黑的鼻子,可以嗅到十里外的味道。两个小眼睛非常的可爱,有时候还昂首挺胸,像一个威风凛凛的将军。
别看它的长相那么可爱,它也有暴躁的一面。有一天,我到哥哥家去蹭饭。我拿着一个没有被我啃完的骨头,在它的面前摆来摆去,它的眼睛也随着肉骨头摆动着,时不时站起来,想取那块骨头,可我偏偏不给。到它站起来的时候,我把骨头一提,让它抓不到,狗子见这一招不奏效,便露出了洁白的牙齿,“呜——汪,呜——汪”的冲我凶猛的朝我叫了起来。我惊呆了,骨头从手中掉了下来,被狗子捡到了,狗子幸灾乐祸的叼起肉骨头,朝我瞪了一眼,躲在角落津津有味的啃起了骨头。
狗子非常聪明。那天,姑姑叫我和我的哥哥下楼去拿一个快递,狗子也跟着下来了。到了保安处,我的哥哥让我牵着狗身上的绳子,他去把快递拿出来。我就牵着狗子,不让它进保安处,可是它使劲的往前冲,我死死的拉住绳子不放,让他寸步不移。狗子见没有用,便换了一个姿势使出吃奶的劲拽,它见我一直不放手,竟然拿个爪子把绳子往上推,不一会儿,就把绳子推出了头,瞬间挣脱我,跑到了哥哥的面前。我看呆了,这是只神狗吧。