勤劳的妈妈作文
妈妈我想对您说的心里话实在太多太多了,就像天空里的星星一样多。
妈妈,当我呱呱落地时,您就开始担当起母亲的责任。当我拿到属于自己的第一张奖状时,您的眼睛里闪烁着激动的泪花。小时候是您给我买了这么多的书籍。后来,我开始学拼音,您还坚持买带拼音的书籍给我看。是妈妈让我爱上了阅读。让我从书籍中懂得了做人的道理,分清了人世间的善、恶,为我开启了智慧的大门。妈妈您是我的第一位启蒙老师。而且,每天晚上您都无数次起来给我盖好被子,而您却从没睡过一个踏踏实实的觉。
转眼间,我就到了上国小的年龄。在这几年里,您付出了多少心血和无私的爱。特别是我国小二年级放暑假时,我骨折了。那天,我做完手术,感到手臂十分疼痛,妈妈为了能缓解我的疼痛,不停地抚摸我的手臂。甚至,一通晚您都没合眼休息。早上,我醒来后。看到的是您那双布满血丝的眼睛。
如果在九年的成长历程中,没有您的体贴、关怀,没有您鼓励的目光,没有您那亲切的话语,我哪能有今天的茁壮成长所以,我要对我亲爱的妈妈说一声:妈妈,谢谢您!我爱您!