勤劳的妈妈作文
在一个阳光明媚的下午,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈全都出去了,就我一个人孤独地在楼上做作业。做着做着我突然想到一个好主意,我要帮妈妈把家里打扫一下。
我先拿来笤帚,把家里扫干净,然后拿来簸箕把脏东西扫进去。在打扫的时候,我专心致志地把各个墙角都打扫了一遍,我发现满地都是妈妈的长头发,她一定为我和爸爸操了很多心,有烦恼才会掉这么多头发的。我以后一定要听话认真学习,不让妈妈操心了。
因为怕有些地方没有扫干净,所以我就请出了“扫地机器人”,请它再帮我认真打扫一遍。等它工作完了,我就去拿拖把准备拖地,我先把拖把淋湿,然后再甩干,接着便小心翼翼地拖地,我学着妈妈平时的样子一边拖一边往后退。
干完后我感觉好累啊,但是看着干净整洁的地面我感觉很开心。妈妈回来后,看到家里变得很干净,吃惊地说:“涵涵,是你打扫的吗?你太棒了,是个勤劳的好孩子。”我开心地笑着:“以后我还要帮您做更多的事呢!”