勤劳的妈妈作文
在一个风和日丽的上午,妈妈穿着漂亮的裙子出去买化妆品。
我自己在家里认真地写作业。过了一会儿,我的作业全部写完了,我就下楼看电视,但我越看越想干活。
当我看见客厅里乱糟糟的时候,我真的好想打扫卫生。于是我搬张桌子放在下面,然后踩着桌子爬上去,拿块布把窗户擦得干干净净。
我又看见地上的垃圾乱七八糟的,哪儿都是。我就拿着扫把四处扫扫,我用了十多分钟的时间才把这片地扫完。
当我快把客厅打扫完的时候,我一不小心把花瓶给碰坏了。
妈妈已经买完化妆品回家了,妈妈看见客厅里那么干净,很惊奇,妈妈又看见她最喜欢的花瓶坏了,妈妈走进客厅里,笑着说:“宝贝,客厅是你打扫的吗?你把客厅打扫得真干净。”我说:“是的,妈妈,但我不小心把你最喜欢的花瓶弄坏了。”
妈妈又说:“看你忙到了下午,那么辛苦,我就原谅你了。”看来,我打扫了一上午的卫生终于没白费,还得到了妈妈的夸赞,我喜滋滋地笑了。