今天天气不像昨天那样阳光明媚,但我们快乐的心情依旧没有减少,因为老师要带我们去挖土豆。
到达了目的地,老师告诉我们要注意安全,因为土里有蜈蚣和小虫,会弄伤手臂,所以我们要用一种长长的、窄窄的竹签挖。
我拿到工具后,来到一株绿油油的土豆前,用竹签往下一插,再向上一翘,尘土便飞了起来,露出了许多小小的土豆,我欣喜若狂,一下子掏出了几个,开始到处炫耀:“看,我挖到了!”这引起了许多同学的不满,和他们挖的土豆一比,我真是羞愧难当,发现他们挖的土豆都是“巨人”,我的土豆要算是“小矮人”了。这时,我发现在这株茎下面隐隐约约有一块土黄色的皮,我急忙俯下身去,放下竹签,生怕土豆被竹签戳破,我用手扒土,扒上去的土又沿着边滑下来,随着土的飞起,土豆一点一点地露出来,终于这颗土豆“浮出水面”,它大大的个儿,肥肥的肚皮,土黄色的皮,我太高兴了。天空不作美,子下起了小雨,挖土豆的活动只能停了下来,看着脸盆里的土豆,我喜滋滋的。
我们将挖出来的土豆煮熟了吃,大家吃得非常愉快!