学单车作文
今天是大年八年级,天气很好。我和小舅来到我家附近的地坪中央学骑单车,这时周侏,子号几个朋友知道了都来凑热闹。
我有些心慌。自己先上单车,小舅在后面边推边对我说:“不要紧张,身子坐直,眼睛看着前方。”小伙伴们在旁边跟着、跳着为我加油,我骑着车子慢慢前进了。
开始学骑车,我怎么能不心慌?骑着骑着,车子一歪,人就倒在地上,压得我哇哇直叫,半个小时过去了,还是学不会,我心都凉了半截。真想不学了。这时外公在笑着说:摔几下算什么!世上无难事,只怕有心人。
我想,这点困难算什么?我又立刻上车,按照大家的吩咐,再骑着车在地坪里打转转,摔了一次又一次,擦干眼泪爬起来,再来。不知过了多久,我终于学会骑单车了,这时别提我有多高兴啊!
通过骑单车这件事,让我明白了一个道理:有志者,事竟成。