学单车作文
每当我一次次看见别人都会骑单车的时候,总会羡慕他们为什么骑的那么好。
心里便浮现了一种想法:“我为什么不自己学骑单车呢?”说干就干,那时妈妈他们都忙于工作,没时间照顾我,我只能自学,我一放学写完作业,便弄来单车开始练习。
我一开始试图把脚放上踏板,可没等踩上去就已经摔了个四脚朝天。我心里暗暗想道:“我一定要学会骑单车!”我把妹妹叫了出来,让她帮忙扶住单车,我奋力一跃,骑上了单车,用脚开始踩踏板,一前一后,一前一后,我回头一看,妹妹没有扶着我!原来一直是我自己在骑单车,妹妹没有帮我呀!我大声呼喊道:“我会骑单车了!”现在我对骑单车已经了如指掌啦!无论走多少弯弯曲曲的路,都不成问题了,我还会单手骑单车呢!我再也不羡慕别人了。
通过骑单车这件事我得到深深的启发,虽然我多次想要放弃,但我还是努力坚持了下去。从中我明白了做事不能半途而废,在别的事情上也一样,每当我想要放弃的时候,就会想到这次骑单车给我的鼓励和给予的帮助,就像在人生的旅途中,总会跌倒,坚持下去,你的人生就充满希望。