国小六年,对我最好的,恐怕就是您--闵老师了,可是,老师,您明白吗?您并不是我心中的好老师。
那时,我学习好,是班上也是学校的尖子。因此,上课时,您会经常说:“李玲,来回答一下这个难题。”您会不厌其烦地问我:“听懂了吗?”您的目光总是在我身上温暖地栖息。而课后,您又会把我叫到办公室“开小灶”,您捻着那一本本参考书、作文选的封面,“李玲,这上方的题目很活,你要做一下……李玲,这是本优秀作文选,你得看一看……”
老师,您还记得吗?期末考试前几天,您又把我叫到办公室,问我复习得怎样样,又叮嘱我重点的资料再过一遍,考试时要沉着,不要慌张。考试了,老师,您又特地爬上四楼,找到我所在的考场,您站在我身边,仔仔细细地看了我的试卷,您微微一笑,走了……
老师,您像妈妈一样溺爱着我,但也正由于您的偏爱,我由同学们敬佩的班长变成了嫉妒、讥讽的对象。我与同学们日益疏远,您的爱令我无所适从。
期末成绩下来了,您捧着试卷走进教室,满面春风,您说:“这次考试,我班李玲同学语文九十五点五分,全校第一。”顿时一阵掌声响起,您的笑容绽放得更加灿烂了。可是,老师,这掌声中夹杂的话语您听到了吗?“有什么了不起,要是我也……”“就是嘛,我根本不稀罕。”听到这些,我心碎了,泪水夺眶而出。
闵老师,我真心地多谢您,多谢您给我的可是我并不需要那么多的爱啊,您给予的越多,只能使我的双翅越娇嫩。在今后的生活中,我将怎样应对挫折,又怎样经历失败,我还能找回自我吗?
老师,玫瑰只有在阳光的哺育下才能明艳,小草只有在雨露的滋润下才能如茵。您把您的爱完全给了我,那别的同学呢?他们得到了阳光雨露了吗?
老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。
我心中的好老师,她就应有一颗博大的爱心。
这些,或许是一个您溺爱过的孩子并不任性的话。