阴雨连绵了好几天,好不容易,老天爷终于露了笑脸。
约上同学,骑着单车,明媚的四月里,我们从喧闹的街道中打马而过。
“吱——”刹车,朋友家的房后是一个荒废的小园,地方不大,杂草丛生,堆满了废弃的建筑材料和丢弃的家具。我们几个都是爱疯爱闹的女生,从小对《冒险小虎队》有着高度的崇拜主义精神。围墙已残破不全,看着里头的花花草草,加上头顶的灿烂太阳,更给了我们一些莫名的勇气。
我第一个跨了进去,其他几个女生也接二连三的进去,“不会有鬼吧?”相对胆小的一个女生问,“切!”我们几个不屑的摇了摇头,说实话,我从未见到鬼,看到电视上的鬼魂每每飘过时,就总想见一见鬼真正的样子,这光天化日之下,也没有哪个鬼来自寻死路。
我们的心情轻松了许多,猫着腰,拨开废家具——这些拦路的纸老虎,周围静悄悄的,大丛大丛的小野花开在杂草间,虽然是来找些新奇的玩意儿,但还是觉得,这里的花花草草到挺闲适,“诶?这是什么?”女生甲叫了一声,我们全都围了上去,一个小小的尾巴从树丛中露了出来,毛茸茸的,一摇一摇,“嘿!”女生乙大叫一声,那小东西似乎被吓到了,头一扭,脑袋露了出来,呦!好可爱的小狗!朋友拿着小火腿肠,一点一点喂它。
“小洋,小洋!”不远处响起了呼唤声,然后是杂草被拨开的哗哗声,我们吓了一跳,马上蹲了下来,脚步声越来越近,眼前停住了一双腿,抬起头,迎上了慈祥的目光,“你们怎么在这儿呀?”小狗叫起来,扑进了老奶奶的怀里,“张奶奶!”朋友叫了起来,我们疑惑的看着她,“我的邻居呀!”我们恍然大悟,小洋就是小狗的名字呀!
太阳依旧在头顶笑,这次小小的探险虽然没有太惊心动魄的经历,但也为我们的假期生活增色了不少!