我家养了一只乌龟,它叫“嘟嘟”,是外婆送给我的,它披着深绿色的铠甲,在它的脸颊两边有两条红色的东西,就像涂了腮红一样。我们一去看它,它就会缩成一个深绿色的小球,好像对我们有所防备。
“嘟嘟”刚来我家的时候什么也不吃,我和妈妈着急的不得了,于是我和妈妈去买了乌龟粮喂它,但它依然连动都不动。我慢慢观察它,可除了看到它每天爬来爬去什么也没有观察到,我只好上网求助,我在网上查了一些乌龟为什么不吃东西的资料,终于知道原来乌龟不吃乌龟粮,也不吃蔬菜,而是吃肉。乌龟不是什么肉都吃,它只吃瘦肉,不吃肥肉。
于是我打算检测一下,看看网上说的是不是真的,我让妈妈切了几条瘦肉,我拿去喂嘟嘟,果然嘟嘟津津有味的吃了起来。嘟嘟慢慢的长大了,金鱼缸已经装不下它了,我只好把它放在洗衣房的水槽里。它每天就等着吃,吃完就在水槽里爬来爬去,日子过的还挺悠闲的。
这就是我家的小乌龟,我爱我家的小乌龟。