别人眼中的我作文
大家好,我叫黄析菡,今年11岁,外号叫“小土豆。”
我有一头乌黑发亮的短发,一双明亮的眼睛,有张能说会道的嘴巴。我喜欢踢足球,我还有一点胆小。但不同人眼中的我都是不一样的。
在爸爸眼里,我是一个调皮捣蛋的人。有一次,我过生日,有很多小朋友来我家玩,我们一起玩躲猫猫。可每次总是轻而易举被找到,我为了这次不被抓住,就悄悄躲到了柜子里,可是柜子太小了,我挤着关门的时候,头碰到了上面的红酒瓶,一瓶昂贵的红酒“砰”的一声掉了下来,碎了。好巧不巧被爸爸看见了,当场就教训了我一顿。
在老师眼里,我是一个粗心马虎的人。每次考试前一天晚上,我都会仔细复习,但就是考不好。原因是:我每次做口算时,总会不小心把除法看成乘法,把减法看成加法……这些题目一错,一百分就没有了。我要改掉这个粗心的毛病才好呀!
在同学的眼里,我是一个“书呆子。”有一次下课,我看一本书入迷了,慢慢地我就进入到书的世界里了。过了大约十几分钟,只见班长匆匆跑来,把我“拉了回来。”班长上气不接下气地说:“这节是体育课,我们找了你好久,原来你在看书,立刻回到操场上体育课。”我不好意思地放下书,跟着班长向操场跑去。我可真是“书呆子”,连时间也忘了。
我在别人的眼里原来是这样的。从大家的看法中,找到了一个全新的我。