每个假日,我都会带上书本去“旅行”,那是我最惬意的事,在书里我可以欣赏美景,品味人生。
母亲的河东狮吼
噢耶,一周的学习结束了,终于又可以静下心来,在我的书海里自由自在的遨游了。翻开书,到书中体会人物的悲欢离合,喜怒哀乐。我边阅读脑海里边浮想联翩。思考着这些第六病室的人真的是疯子吗?不,直觉告诉我他们不是。哦,这只不过是作家契诃夫猛烈抨击沙皇****暴政的作品。也就是说第六病室的人可能疯了也可能没疯,即使他们是真疯了,也是被沙皇****暴政的统治给比疯了。
“滴答,滴答”。“小a,吃饭了。”“滴答,滴答”。“小a,吃饭。”“滴答”。只有秒钟在走动,于是那声音便怒号起来了:“小a,吃饭了。听到没有,是不是还要我去请撒。”三十六计,吃为上策,因为我对老妈的河东狮吼是惧之又惧。可书的诱惑力实在是太大了,我承受不来呀。于是只好把书当做是下饭菜。一边吃饭,一边看书,不用说吃饭的效率委实是不高的。于是乎——“饭都结冰了。”也难怪老妈会使出她的必杀技——河东狮吼,由于我这饭啃了四十多分钟还没啃完,只得放下我最爱的“菜”了,呜呜呜……
大观园内
一身素服,一抹淡妆,一条丝帕,一个水做的女人浮现在我眼前。“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”轻皱两道月眉,两只玉手无力地摆弄手中的花锄。零落的花瓣似你心中的愁绪;寄人篱下你无依无靠,没有诉苦的蓝颜知己,更要割舍心爱的红颜恋人,淌不玩的泪水,淌不完的心事。
我沉醉其中,目睹一个世家由盛而衰的变迁,感受一对有情人的悲欢离合,是是非非。
“小a”一声呼唤打断了我满脑的思绪。哦,不好,可能是老爸老妈以为我失踪了,正在焦急地找我哩!哎,没办法,为了避开老妈的河东狮吼,只得躲到这绿绿青青的草坪上。
孤独时,书是益友;忧郁时,书是敞开的窗户;阴霾时,书是灿烂的阳光。带上一本书去“旅行”,我欣赏了沿途的美景,品味了别样的人生。
让我们一起带一本书去旅行!