关于你的作文
妈妈,是你给予了我生命;妈妈,是你10月怀胎生下了我;妈妈,是你教我咿呀学语,蹒跚学步。妈妈,你真了不起!你吃尽千辛万苦,只为了把我生下,把我抚养,陪我长大。
一次体验怀孕,让我倍感艰辛。我把5斤重的书包背在胸前,吃饭走路都有些困难,更何况你还要坚持10多个月!这10多个月你吃了多少苦头?可你一句都没有埋怨,默默忍受。把我生下来时,分娩时的那种剧痛,是常人无法想象的,但再痛苦你也坚持下来了;当我呱呱落地时,你的欣喜之情溢于言表。
小时候我体质弱,一受凉就会生病。我生病了,你毫无怨言,无微不至地照顾、体贴我,直到我完全恢复。有的时候,我病得重了,发高烧了,你也不辞辛苦地往医院跑,经常在家、医院、你教学的学校之间来回跑,从不多说一句话。生病了,我也是最缠你的,你一不在我身边我就哭闹,晚上睡觉我也要跟你睡。你常常是把我哄睡着了,再爬起来到书桌旁,忙你在学校的工作,总是忙到半夜,连觉都睡不好。
真的,妈妈,你为我付出了太多太多,也为我劳累了太多太多,你的皱纹已经开始爬上脸颊,你的白发也开始攻击头发。岁月留不住,你因为我操劳了太多,很久都没有关注自己。你为了我,已经渐渐老去……
妈妈,你愿为我付出你所有的一切!妈妈,你真了不起!我爱你!