关于你的作文
你经常会将半坠悬崖的我拉回现实——将坠溺题海的我拯救上岸。你仿佛和我同岁,没有长辈之分,也许这也是我信任你的主要原因吧。每次你都会朝妈妈一笑,然后半拖半拽将我带走,你总会说:“没事,我都跟你妈说过了。”然后半信半疑的跟着你后面去玩。你骑着粉色的小电驴,带着粉红色的薄口罩,穿着粉色的韩版外衣,带着与这世界格格不入的我。我曾嘲笑你“少女心爆棚”,你用胳膊肘怼怼我,笑着,其实,我想说,那真的很适合你。你的心依旧年少着。
我经常向你抱怨着这世界的不公:父母的不理解,排名的压力,成绩的下降······你依旧笑着,宛如陌上花开,一一为我化解,我开始依赖你。同你一起逛街,嫌你挑衣服时间太长,你笑着说我没大没小;毫无顾忌的一起狂扫三福,你笑着说我让你破费了;弄你一起打趣,你笑着说要告我的状······同你一起,烦恼烟消云散,只记得你的笑。
你喜欢侍弄些花花草草,我说这暴露了你的年纪,只有心中一平如水的老人家才会这样;你只是笑笑。奇怪的是妈妈养的花总是活不久,而你长得花,即使奄奄一息,也会被你调养的格外茂盛。所以我经常“偷”你养的花,或是将花给你养,极其茂盛后再带回家,你总是笑着说:“随便,只要你妈同意就行。”我撇撇嘴。
愿你,走出半生,归来仍是少年。
赠你这句话。谢谢。谢谢你的笑容,和那份包容与理解。
致我的舅妈。