关于你的作文
成长道路中会经历许多事情,有一件事使我一生受益。
五年级上学期,老师组织了一次讲故事比赛,要评出十位故事大王,要求每一个同学都要参加。同学们心里都很是紧张,纷纷在家中努力练习。
我准备的故事是《珍珠姑娘》,到了比赛的那一天,我心里紧张的不得了,可手气不好,我抽到了第四,吓得心怦怦直跳,不得不按住胸口,不停地吸气、呼气来缓解情绪。虽然前三个同学故事讲的十分有趣,但我根本没心情欣赏,光顾着紧张害怕了,甚至想临阵脱逃。可一想到妈妈的鼓励和老师同学们的信任,就暗暗给自己打气:李佩洁,不能退缩,相信自己,一定能行的!
终于轮到我啦,心快提到嗓子眼了,我双腿打颤,一步一步挪到讲台,刚刚站定,一阵雷鸣般的掌声突然响起,看到老师和同学们对我期望的眼神,我松了一口气。开始讲故事了,讲着讲着,我没有之前那么紧张害怕了,反而越讲越高兴,越讲越起劲儿了,故事讲完后,教室里又一次响起了雷鸣般的掌声。
最终,我高票当选故事大王,双手举起奖状的那一刻,我突然感受到了一种成功的喜悦,这是我从未感受到的,仿佛自己一下子就长大了,能做很多事了。最后我也不知道自己是怎么回到座位上的啦,只是陶醉在成功的喜悦中。
从那之后,我感觉自己更有自信了,面对困难再也不会选择逃避,而是勇敢的面对。我学会了对自己说:你一定能行!