关于你的作文
在六年的国小生活中,我很少不按时完成作业或作业马虎潦草。
可今天,我偏偏把老师布置的预习作业忘记了,这可怎么办?正在我着急的时候,老师让每个组的组长检查预习本。我们这个组的组长就是我,我不由得暗暗庆幸,总算过了这一关。
下午放学后,回到家里,我急忙打开书包,第一件事就是赶紧补预习作业。不知怎么搞的,提起笔,手就发颤,似乎老师的眼睛一直在盯着我,同学们几十双眼睛也盯着我。我心慌意乱,嘴里却自言自语:“没事,没人知道,就这一次……”
我正写着,只听见一阵“咚咚”的敲门声。开门一看,原来是邻家小朋友的齐齐。他准是来找我给他讲故事了。我随手拿起一本《木偶奇遇记》,对他说:“今天,我给你讲一个外国三毛的故事——《木偶奇遇记》。”我不紧不慢地讲着,他呢,睁着大眼睛认真听着。
“小木偶别的都长得不错,就是鼻子太长了,这是因为他有个坏习惯,爱撒谎。每撒一次谎鼻子就变长一点点,后来鼻子有一丈长了……”讲着讲着,不知道怎么搞的,我的心越跳越快,还不由自主地摸了一下鼻子。
故事讲完了,我脸红耳赤地对着镜子照了又照。齐齐问我:“姐姐,你看我鼻子变长了没有?昨天我偷吃妈妈给姥爷的苹果,妈妈问我,我还说没拿。这可怎么办?说不定明天鼻子就要变长了呢,我快去说实话吧!”说完就跑了。
看着他远去的背影,我若有所思,在自己的预习本上大大地写上“未按时完成”、“不及格”。这时,我心里才踏实起来。