关于你的作文
升上国中,一切便是模糊。乏味的气氛不断漫延,枯燥的光阴不断延续。在这混浊的世界里,你如一缕和煦的清风,却猛如雷电般地刺破了这世界,让阳光的温暖渗透进我的心肺里……
“路漫漫其修远兮”,在漫长的人生道路上,你是我的良朋,你是我的益友。一路上幸亏有你,风雨中感谢你的陪伴。幸亏有你,我的至爱——书!
你从历史的芬芳中走来,带着深邃的文字,宛若不经意,悄然钻入我的心房,从此根深蒂固。每次与你共览明月,同赏风舞婆娑、影乱零清之时,我也便不禁陶醉其中,不是因为月色的神秘,风声的萧瑟,只影的忧伤;而是在乎你的古奥。跟着你,漫游穿梭在历史的文字中,进入自由遐想的世界里——
飞到陶渊明的篱笆上,便读出了“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意;飞到李白的酒杯上,便读出了“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的不羁;飞到苏轼的弓箭上,便读出了“西北望,射天狼。”的豪放;飞到顾城的双眸间,便读出了“黑夜给了我一双黑的眼睛,我去用它来寻找光明”的执着;飞到徐志摩的康桥上,便读出了“轻轻的,我来了;正如我轻轻地走了”的温情;飞到钱钟书的城墙上,便读出了“城里的人一心想走出去,城外的人一心想走进来”的矛盾……
在我枯燥无味的岁月里,幸亏有你。你开了一眼甘泉,滋润了我干涸的心;你采了一缕阳光,温暖了我僵硬的身躯;你捕了一丝清风,驱走了我无谓的烦恼……
幸亏有你,我的生活因而变得更加充实;幸亏有你,我的世界因而变得多彩;幸亏有你,带我进入一个迥乎不同的五彩斑斓的世界。真的十分感谢你,我的至爱——书!