关于你的作文
在成长的道路上,有许多值得留恋的人和事。但你,一直是我成长路上的那一盏明灯。
小时候,你抱着我给我唱童谣;长大了些,你手把手的教我写字,教我读书;现在,你每天辅导我写作业,把不会的题目讲给我听。
有一次,一个单元讲完了,你便让我写试卷。一道道题目如拦路虎般拦住了我的思路,我绞尽脑汁,怎么也想不起来,你走过来,拿起草稿纸,在上面画了一条又一条线段,列了一道又一道算式,时光在你的手上留下了一道道岁月痕迹,鱼尾纹也慢慢爬上了你的眼角。第二天,考试了,试上几乎都是你给我讲的原题。你看着我的试卷,满意的笑了,我也笑了。
还有一次,我考得非常差,简直是惨不忍睹。望着那满是红叉叉的试卷,我的心拔凉拔凉的。天变得阴沉沉的,乌云挂满了整个天空,我提着沉重地脚步回到了家。
妈妈也回来了,她看到我的试卷后拉长了脸。原以为她会揍我。你这段时间学习态度极不端正,给我好好反省反省。
晚上睡觉后,我去上厕所,发现餐厅里的灯还亮着,原来是你在帮我整理错题。之后的一个星期里,在你的严格管理下我端正了学习态度。
母爱是一盏明灯,为我们照亮了前进的路;母爱是一个避风港,使迷航的小船找到爱的庇护
妈妈,有你真好!