关于你的作文
今天,我读到了一篇文章,叫做《放大你的优点》,看完了文章,我深有感触。
文章讲述了一位穷困潦倒的年轻人,流浪到巴黎,希望有人能给自己找一份谋生的工作,可是自己一无所长,父亲的朋友发现年轻人字写得十分漂亮,年轻人受到了称赞,不停的放大着自己的优点,写出了享誉世界的作品的事。那个年轻人是谁呢?他就是法国家喻户晓的著名作家大仲马。
其实,大种马的成功来源于自信,自信就像是放大镜,放大着你的优点,而自卑却像是一把泥土,掩埋着成功。以前,我也像大仲马一样认为自己一无所长,运动方面是个白痴,音乐方面也不擅长,似乎没有优点,可是一次美术课改变了我。上课时,美术老师要求画龙,大家都不知道该怎么画,在这个时候,有同学叫我帮他画,我没有带美术画册,出于无聊,也就答应了,我参考美术书,认真的画着,当我把画好的画交给了同学,却得到了意想不到的称赞,同学说:“哎呀,你画的真好呀,画的真像一条龙,没想到你有这方面的才能,怎么以前从来没见你画过呢?”同学这样一番话深深激励了我,让我发现了埋藏在深处的优点。只要仔细观察画中人物的细节,认真画这漫画,努力学习别人画画得优点,原来我也可以画得好,原来我也有着令人称赞的优点。受到鼓励的我充满了自信,没学过绘画的我一点一点放大着自己的光芒,我不断学习画中人物的神态,动作,掌握技巧,积累经验,画出令人称赞的作品。
每个人都有着令人难以想象的优点,潜能,有人因为自卑将优点遗忘,哪怕是不起眼的优点,也要努力将他放大。让它散发出耀眼的光芒!