校园的操场作文
每当太阳从东方露出鱼肚白时,校园从沉睡中醒来,小鸟在树上的第一声叫声,就是校园的第一个音符。晨雾像薄纱一样笼罩着校园,教学楼若隐若现,隐没在淡淡的薄纱。忽然,天空漫天洒下一层绚丽的金红,一切都染上了红彤彤的颜色,连学校也都披上了五彩斑斓的彩衣。这便是我美丽、热闹、独特的校园。
一进校门,穿过一个大厅再往右走就是风雨操场了。操场两旁的树木都抽出了嫩黄嫩黄的叶子,一树的叶子在春风中摇曳,显得生机勃勃。地上绿草如茵,花团锦簇,小草们纷纷探出头来,迫不及待地想要看看这美丽的校园。桂花树开花了,一朵朵雪白雪白的,在春风的吹拂下翩翩起舞,十里飘香,更是给校园增添了几分生机。
走进操场中央。有一块非常宽阔的草坪,翠绿翠绿的,像块巨大的翡翠。还有几棵长满红彤彤果子树,那果子如同一串串美味诱人的冰糖葫芦。在跑道上,我找到了顽强的春天,在沙土和石子的细缝之间,有草儿冒出来,它是那么的渺小,但它仍然要钻出地面,感受阳光温暖,接受暴风雨的锻炼,哪怕被人踩倒,也会再次起立。啊!我佩服它,我佩服它的坚强勇敢。
最后来到风雨操场的深处,这里是同学们的做操区。每当同学们陆续来到这儿,宁静的校园就顿时热闹起来。有跳绳同学那矫健的身影,只见他们双脚靠拢,手腕有规则的转动着,像一只灵活的小燕子一样转快地跳着,赢得旁人的啧啧称赞。瞧!打篮球的同学飞快地奔跑着,那球儿在他们手中忽左忽右,忽然又从腿间穿过他们熟练地传球,运球,投篮。一串紧张而优美的动作让观看的同学欢呼雀跃。远处,一些跑步的同学也丝毫不逊色,各个英姿飒爽,一阵阵欢呼声,鼓掌声不绝于耳
每当完成了一天紧张的学习后,我就会不由自主地来到风雨操场。这儿美丽的景色总给我一种心旷神怡的感觉,我爱校园的风雨操场,它使我的生活变得更美好。