校园的操场作文
我们的学校玉泉国小是一座现代化的花园学校。它有着高大气派的办公楼,设计独特的体艺楼,和明亮宽敞的教室。可我最喜欢的还是操场,那是我和同学们的快乐天地。
一来到操场,映入眼帘的是郁郁葱葱草丛。周围种植着气度不凡的剑兰,挺拔的松柏,和修剪得整整齐齐的四季青,点缀着星星点点的栀子花,白的,黄的,红的,很是好看。从高空俯瞰操场,中央是翠绿的草坪,一道鲜红的跑道围绕在四周。操场的一角,安放着各式各样的健身器材,有抓吊环,荡秋千,攀爬架等。
清晨,当一缕缕阳光照耀在操场上,散落在草坪上的露珠显得晶莹透亮,草丛,树木显得格外的青翠,空气中散发着清新的味道。
升旗仪式开始了,飘扬的红旗,朝气勃勃的同学,高昂的国歌,形成了一幅生动的画面。
终于盼来了体育课,操场上热闹起来,我们就像“全国人民大解放”一样,放开手脚,尽情地玩。同学们三人一伙,五人一群,有的在跑步,有的在打篮球,有的在跳绳。而我来到攀爬架上,来个倒挂金钩,玩穿越火线游戏的,操场成了天然的隐蔽场所,让对方找不到你。
夜幕降临,操场则成了散步的好去处,三三两两的中老年人一边漫步,一边谈笑风生。天空繁星点点,栀子花的清香令人陶醉。
星期天的操场,是校足球队驰骋的赛场。足球队员们在草坪上龙腾虎跃般地奔跑着,红白相间的球衣和翠绿的草坪形成了鲜明的对比。
操场上一年一度的运动会,操场上彩旗飘飘,人山人海,热闹非凡。同学们身穿整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,准备一展风姿。跳绳比赛中的女生,像轻盈的燕子穿梭不停,投铅球比赛中的高年级男生个个整装待发,号令枪一响,铅球如万箭齐发一样奔向目标。而百米赛跑成了全场注目的焦点,我们班的黄浩政和李子立像子弹一般冲了出去,只用了7秒的时间,加油的喊声响遍了全场,操场成了沸腾的海洋。
下课铃一响,欢声笑语弥漫在整个操场,传遍校园的每个角落。校园,是我的学习家园。操场,是我的快乐天地。