校园的操场作文
不知不觉,我在学校已经度过了四年的时光,学校里到处都有我的足迹,尤其是操场上,留下了无数令我回忆的镜头。
我们的学校操场范围很大,分为上操场和下操场,上操场有古色古香的文化墙,还有孔子的雕像,花坛旁还有宣传栏,宣传栏里写着百家姓、三字经等内容。上操场的正前方是主席台,我们每到星期一都会举行升旗仪式,那种庄严的场面绝不亚于北京天安门升旗的场景,我们穿着整齐的校服,系着红领巾,高举右臂,看着国旗冉冉升起,我的心里想着长大了一定要报效祖国。下课铃一响,同学们三三两两地来到上操场,有的在跳绳,有的在扔沙包,有的在做游戏,玩得不亦乐乎,可上课铃一响,同学们就一窝蜂地跑进教室,这时上操场一片寂静,只传来教室里朗朗的读书声,这声音如同一条清澈的小溪弹着欢快的乐曲,滋润着我们的心灵。这时上操场四周那几棵绿油油的大樟树好像还在沉睡呢!一阵风吹来,大樟树醒来,好像在说:“同学们,你们学习真用功呀,我也要学习你们,帮你们遮风挡雨,让你们在舒适的环境中学习、成长。”
学校的下操场有乒乓球台、篮球场、足球场和羽毛球场。跑道也都换成了塑胶的,原来的跑道是沙粒的,跑步一不小心就会滑倒、摔伤,现在好了,即使摔倒了也不会很痛。运动会上,总能看见运动健儿们在跑道上奔跑、冲刺,每当上午做课间操时,同学们都整齐地排着队,迈着矫健地步伐,整齐有有序地进入下操场,认真地做课间操。下操场还成了同学们放松的好地方,每当下课的时候,同学们总是冲向那里,低年级的同学们在跑道上追逐打闹、嬉戏,高年级的同学们有的在打篮球,有的在踢足球,还有的坐在台阶上望着蔚蓝的天空和洁白的云朵,回忆着在学校里的美好生活……
我爱我的校园,更爱校园的操场,它给我们带来了欢笑和希望,催促着我们奋发向上。