校园的操场作文
我的校园是一个美丽、欢快的地方。那里一年四季充满了欢歌笑语,特别是后操场。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天地上落满叶子,冬天白雪一片。
春天来了,操场边的足球场上围上了栏杆,那时为什麽呀?哦,原来小草已经探出头来了!那草绿油油的,给在冬天里光秃秃的操场增添了无限生机。小燕子也从南方回来了,它们不停地飞来飞去,在树枝间穿梭,就像是在用它们剪刀似的尾巴在给大树修理枝杈。
春天像是一位来去匆匆的访客,一转眼就不见了。夏天紧接着来到了校园。同学们都喜欢在操场上玩儿。有的满头大汗地跑来跑去,却也一点都不觉得累;有的则站在树阴下,喝着冰凉的果汁,别提多爽快。小草和小树像在比赛一样,谁也不示弱,一个劲儿地往上长,向着蓝天,享受夏天充足的阳光。
当我们度完暑假返回校园开始崭新的一学年时,秋天也伴随着我们返校的步伐来到了校园里。小草脱下了绿衣服,换上了金黄色的外装;树叶也慢慢变黄了,秋风吹过,落叶在空中翩翩起舞,然后投入大地的怀抱,树枝少了叶子的陪伴虽然有点孤零,但躯干里却酝酿着生机,等着下一个春天的来临。同学们这时可忙了,有的在收集落叶做植物标本,有的在弯着腰捉蚂蚱,还有更多的同学们练习这各种体育运动项目,为秋季运动会做准备。金黄的树叶铺满了操场,和在上面锻炼、游戏的同学们一起形成了一幅谁也不能画出来的美丽画卷。
冬姑娘很快赶到了。她带来了雪花姐姐来装点校园。雪花姐姐在天空中跳起了美丽的舞蹈。跳累了才慢慢地落下,给大地铺上雪白的地毯,给树木也穿上了美丽的银装,校园里洁白一片,如仙境一般。我们在后操场上堆雪人、打雪仗,开心极了。
我爱我们学校的后操场,这里是一个充满快乐和欢笑的地方。