校园的操场作文
我在美丽的鼓二小读书,那里有栩栩如生的围墙浮雕,那里有精致典雅的傲梅苑,那里有苍翠欲滴的劲竹林,那里有繁花似锦的空中花园,不过我最喜欢的还是充满欢声笑语的操场。
一进学校大门,映入眼帘的就是小操场,放眼望去,小操场是由咖啡色的大理石铺成的,非常平稳,而且很干净。虽然是小操场,但是站上个500人是绝不拥挤的。当然,操场上没有花圃是绝对不行的,小操场周围的花圃里种着四季常青的景观植物,有翠绿的铁树,有号称东方之珠的榕树,还有许多叫不上名的植物,即使他们再漂亮,也没有独具特色的银海枣树漂亮呀!银海枣树的树皮非常像菠萝,只不过是瘦了点,银海枣树的枝叶非常像鸟儿的羽毛,翠中带银,真漂亮!在小操场北边的文化展示区里放置着一张大书桌,不过,那可不是一张普普通通的书案,它是用有上百年历史的非洲花楝制成的,足足长8米,宽2米,高1米呢!要21个人手拉手才能围成一圈,上面还刻着“临池学书,池水尽黑”八个大金字,案旁还放着一大块图案精美的砚台,它有1米长,半米宽,可供书写爱好者们提笔飞写,展示风采。
走上北边的露天楼梯,便离开了小操场,来到了二楼的大操场。平常时有大型集会,有体育课,有升旗的时候,大家都会来到大操场。大操场上的升旗台是用白色的大理石制成的,庄严肃穆。旗杆高5层楼,每当伴着雄壮的国歌,看着飘扬的五星红旗,我心里别提有多骄傲了。操场长长的跑道是用塑胶做的,中间深绿和浅绿相间。学校还很贴心的,专门为跑步累了的同学设置了木制长椅,在上面坐坐,十分惬意。
我爱学校,更爱学校操场,那里充满了大家的欢声笑语。