校园的操场作文
我的学校是一个美丽、洁静,充满朝气与欢乐的象牙塔。学校的操场是我们向往的乐园。
跨进校门,宽阔的操场便立即印入你的眼帘。操场的北边虽然只是一排既普通又简陋的砖瓦房,但每次我经过那里,一种异样的感情便会油然而生。在那里,我第一次坐在教室里听老师讲课;在那里,我第一次佩戴上鲜艳的红领巾……当年琅琅的稚嫩读书声仿佛又在我的耳边回荡。
操场的东边是一棵高大粗壮的梧桐树,它像一个巨人似的守护着我们的学校。梧桐树的树皮很粗糙,摸上去疙疙瘩瘩的,很扎手。春天,梧桐树发出嫩绿的新芽,同学们都到树下玩耍,柔和的阳光透过梧桐树的缝隙投到身上,暖洋洋的,舒服极了;夏天,娇阳似火,但梧桐树伸出宽大的叶片,在操场上撑起了一把绿色的巨伞,遮住了直射的阳光,整个操场都好象绿荫荫的,大家来到梧桐树下乘凉,惬意极了;秋天,梧桐树落下了一片一片枯黄的叶子,宛如一只只蝴蝶翩翩起舞,枯黄的落叶掉在地上,我们便把它们捡起来,用灵巧的双手做出了树叶书签,树叶拼图,漂亮极了;冬天,梧桐树的叶子几乎掉光了,但是它们仍然挺起顽强的身躯,光秃秃的树杆有力地向外伸展,像老人苍老枯瘦的手指向天空,我望着寒风中不屈不挠的身躯,佩服极了。
操场的西边是升旗台,旗台上立着的那根高高的旗杆上,五星红旗在轻轻地随风飘动,它是那样的火红。风停了,它便垂下,像是一枝屹立着的红缨枪,又像是一支高耸的火炬。每次看到它,都会感到一种庄严,一种自豪。
紧挨着升旗台的是三个乒乓台,这些乒乓台都是用石头砌成的,别看这些乒乓台虽然陈旧、简陋,但这却是同学们大显身手、奋力拼搏的好地方,每到上体育课时,打乒乓球的同学都会使出浑身解数,看热闹的同学把这儿围了个水泄不通。
宽阔的操场,伴我成长,是我们快乐的乐园!