校园的操场作文
我美丽的学校座落在风景如画的吴山脚下。我爱我的校园,更爱让我留恋的、让我快乐的、生气勃勃的大操场。
走进学校门厅,往右下台阶,有一棵弯着腰的芭蕉树,它仿佛在说:“欢迎您来到操场!”树右边是由几十棵郁郁葱葱的树木筑成的一道绿色的树墙。树墙的正面是一个蓝色的排球场;右边是红色的60米跑道,60米跑道左边是蓝色篮球场,下面有一个平面足球门,也可以当足球场。操场虽然不大,但是应有尽有。
操场也是学校最美的地方。这里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天落叶金黄,冬天白雪皑皑。特别引人注目的是二棵粗壮、庞大的大香樟树,枝叶茂盛,精神十足。我们最喜欢在它下面休息玩耍。它像一位年长的寿星,看着我们快乐成长,更像一位坚强的卫兵,守护着校园中的每一个学子。
清晨的操场上常常有同学们在锻炼的身影。下课了,上体育课时,同学们在这儿尽情地活动,有的打篮球,有的踢足球,还有的跳绳……热闹非凡。
在操场右边的一角是庄严的升旗台。它由二个台阶高的平台和一根竖立在中间的不锈钢旗杆组成。每周都会在这儿举行隆重的升旗仪式,我们仰望着五星红旗高高飘扬,心里充满了自豪。
我爱大操场,我常常在这儿乐而忘返,暑假、寒假我也和它作伴,和它玩。校园的操场是我的最爱!