校园的操场作文
我们的校园里有一个操场,那是我们娱乐的地方。
走进大门,跨入校园,首先引入眼帘的是那一圈红色的跑道,它把整个操场包围起来,运动健儿在这儿飞奔,泼洒出的汗珠打在跑道上,晶莹透亮,把跑道点缀得更加美丽。操场的四周是一圈挺拔的树木,他们十年如一日地守护着我们的操场,永不后悔。
操场的东面有一个展望台,展望台的图案好似老师的双手托起了祖国的希望。展望台上刻着两个刚劲有力的大字:展望。
展望台的下面是一个美丽的花坛,花坛里有鲜艳的花,有红得死活的牡丹、有黄得似桔的迎春花,有蓝得似海的玫瑰,还有些说也说不出名、见也没见过的花朵。这些花儿有的含苞待放、有的花开得艳,还有些从来也没有见过的形状,它们个个争奇斗艳地抢夺“花后”,为展望台增添了几分生机。
操场的北面是一个升旗台,每当星期一上周会课的时候,那个升旗台上就会有几个升旗手,我们团聚在升旗台旁,看着鲜艳的五星红旗缓缓上升,我们在红旗下庄严宣誓:我们一定好好学习,长大以后报效祖国!
操场里面是两个篮球场,它把操场一分为二,每一半部分各有两个篮球架,我们学校每年都会举行一次篮球比赛,比赛的那天操场上人山人海,篮球健儿在比赛中使出浑身解数,他们挥洒出的汗水溅落一地,拉拉队员们也是扯破了嗓子为自己班的队员加油呐喊,呐喊声在校园的上空回荡。
“叮叮叮!”下课了,同学们立刻奔向操场,好似他们是从一只大魔术匣子里飞涌出的一群接着一群的小天使,他们在操场上奔跑、玩耍,闹得不亦乐乎,也有些孩子大概是跑累了,背倚着树根坐在地板上聚精会神地看小人书。
这是一个多么美丽的操场呀!这里将留下我们快乐的记忆。