校园的操场作文
我们学校的操场是最棒的,不信我就给你说说。
刚进校门,往里走,就到了操场。操场像一块巨大的地毯,红色环绕着绿色。中间的绿色部分是足球场,红色的部分是田径跑道,还有左右两边长长的栏杆。
操场的用处可大了!每个星期一的早晨,同学们站在操场上,迎着朝阳,一边唱着雄壮的国歌,一边行着少先队礼注视着鲜艳的五星红旗徐徐升起;每天课间操,我们在那里做广播体操,锻炼我们的身体;上体育课的时候,操场上欢笑一片,同学们有的在跑步,有的在打球,还有的在跳远,还有的在一起嬉闹,多么热闹的景象啊;每节课间休息,我们都可以去那里自由活动、尽情玩耍。这操场给我们增添了多少快乐啊!
我们操场西墙上有《弟子规》,它让我的学习、礼貌、生活习惯等各方面都有了进步。《弟子规》里面还有很多故事,也让我懂得了许多道理,。如“惜时故事”让我知道了时光一去不回头,只有抓紧每一分每一秒努力,才会实现自己的理想。“一屋不扫,何以扫天下”这个故事让我知道了要从小事做起,才能一步步实现远大的理想。学校操场南面上有励志故事的画,其中有望梅止渴、程门立雪、大禹治水等,这些励志故事让我们懂得了许多道理,有的教会我们尊师重道,有的教会我们如何战胜困难,这些故事将永远伴随着我们一起成长。
怎么样,听我说完我们学校的操场,你一定觉得不错吧!如果你还不信,欢迎前来参观呦!