与书为伴作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。大家都可以从这句话中体会到书的重要性,理解书的可读性吧。我们应与书为伴,与知识为伴,读好书,走好路。
与书为伴,这简简单单的四个字,世界大文豪列夫·托尔斯泰却每天都在坚持。有一次,他被人邀请去参加一个活动,他一切准备就绪,刚踏出家门却发现书忘了带,便急忙回家翻箱倒柜地找书,等找到自己喜欢的书,才心满意足地带着去参加活动。
与书为伴,哥哥也在行动。我的表哥,他已经上七年级了,虽然学习十分繁忙,却依然每天坚持看书。有一次,他完成了功课,便去文昌书店看书。这一看就是四个小时,废寝忘食,午饭过后还没回来。这下可把姨妈急得像热窝上的蚂蚁——团团转。我们到处去找,结果被我在文昌书店找到了,看见他时他正在津津有味地看书,我本想上前去叫他回家吃饭,可是我却被一本书给迷住了,也蹲在那里和表哥一起看这本厚厚的作文选……
等到我们两个妈妈来喊时我们才恋恋不舍地离开了书店。
看了上面的两个小故事,我们应与书为伴,开卷有益!
我愿做一只小鸟飞在书的天空,我愿做一只蜜蜂,飞在书的花丛中!