关于自然作文
妈妈把被子晒过之后,被子里就有了阳光的味道,从山间回来,身上便有了山的味道,站在海边,遥望着眼前的波涛汹涌,鼻翼之间所萦绕着是海的味道,而这三者一融合,就是自然的味道。
沿着高速公路飞速前进,经过一段蜿蜒的小路之后,车子在一个村子中的路口处停了下来,而不远处就是我所熟悉的小姨姥姥的家。
充满乡村气息的小路不长,仅连到家门口而已,但这一路上所有生命的东西,却真不少!草丛中的蛐蛐儿与树上的知了争相的唱着,蚂蚱也一蹦一蹦的在旁边助威,路旁的小溪则全然不理,自顾自叮叮咚咚的流着,就连空中的小燕子一个俯冲下来,围着我们叽叽喳喳的吵个不停,好不热闹!
以我的性子,终究是坐不住的,不一会就拉着表弟踏上了田间小路,沿着草丛穿梭于各个房屋之间,感受着周围泥土的清香,赏着山水合一的景致,真别有一番风味,燕子也不甘寂寞的飞了过来,在我们周围不慌不忙的伴着优美的景色跳起了空中华尔兹,令人忍俊不禁。抬头看看天,已稍暗了,丝丝缕缕的云飘浮在天上,为高耸入云的山峰增添了几分诗意,低头看看山下的小路,虽不如江南青石板的精致,却比城市中粗圹的马路更为灵秀些,“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花”,想必此时此刻山中如此静谧的环境,谁也不忍打破吧!
天色渐渐的暗了下来,而山中的声音却多了起来:老人们聊天的声音,男孩们打球的声音,各种虫子的鸣叫,和着柔和的山风,宛如一首优美的美妙的摇篮曲,催人入眠,带着几分倦意,我向家走去,却不经意间在屋檐下发现了一个较小的燕巢,几只燕子缩头缩脑一动不动的窝在巢里,宛若雕像一般,油亮的羽毛,黄灿灿的小嘴,在梦中微微轻颤的羽翼,我一下子睡意全无,瞪大了眼睛正要惊呼,姨妈却拽了拽我,拉着我不做声的走了。
山村一游,纯朴温馨和谐又不失浪漫,而这就是自然的味道。