关于自然作文
尊敬的老师们、评委们:
大家好!
我今天要演讲的题目是:停止破坏大自然。大自然,多么神圣的名字;大自然,多么美丽的名字;大自然,多么响亮的名字。多年来,大自然的恩赐,养活了无数生灵。
以前的地球,阳光是灿烂的,森林是茂密的,空气是清新的,溪水是清澈的。你问我如何知道,诗歌为证: “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”短短两句诗,就已经用了四种颜色来形容当时的景色。这难道还不能形容当时的景色很美好吗?
但是我们却在不断的破坏大自然,二氧化碳的排放,乱砍乱伐,都破坏了大自然的生态环境,人类也为此付出了一定的代价。像伦敦烟雾事件就是这样的一个例子:1952年英国伦敦由于冬季燃煤排放的烟尘和二氧化硫在浓雾中积聚不散,共造成了1200多的人死亡。
难道人类就不能够和大自然和平共处吗?当然是可以的,只是人类不能够得寸进尺,得到了一些还想得到更多。开矿是可以的,但是不能过度开采,因为地球的资源是有限的。
我曾经看到过这样的一句话:“一棵树倒下,一个天使就停止了歌唱;一个工厂建成,一只鸟儿就不能再飞翔。”是的,现在的地球已经不是原来的地球了,地球妈妈已经受伤了。那如何保护大自然呢?第一,必须遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或者容器内,特别是不要乱扔废电池,因为一节废电池中所含的重金属,如果流到清洁的水中,它造成的污染是非常厉害的。 第二,在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林。其次,应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代,这样就可以大大减少垃圾的产生。最后,不要随意捕杀野生动物,尤其不要吃人类的益友——青蛙,因为1只青蛙1年内大约能吃掉1.5万只昆虫,其中主要是害虫。
如果要使地球恢复原貌,全世界就必须一起动手,不再破坏地球,倡导环保。我相信,在我们的共同努力下,明天的地球将会变得更美好!
我的讲话完了,谢谢大家!