关于自然作文
晨风抚过松林,飒飒作响;夕阳掠过草地,抬起珠玑,轻舞飞扬;绿叶滴下晨露,折射阳光。一切多么美好!大自然赋予了我们多么美妙的东西!他深深地触动着我们的心灵。
顽强的小草
前年暑假,当我在学校沿着水泥铺成的小道走时发现一块水泥石板的缝隙中,一株狗尾巴草依然挺立。他还很嫩,在好奇的打探着这个世界。他很孤独,因为他身边没有一个同伴,但他很骄傲,因为他战胜了那块无比坚硬的岩石。“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”是啊,我们也该学习这株小草,无论遇到什么事情都要坚强面对,打破“岩石”毅然挺立!它——这株顽强的小草,深深地触动了我的心灵。
运食之蚁
那一次,我在回家的路上,脚下一条黑线映入我的视线。噢!是一群蚂蚁。蚂蚁背上背着白色的食物,他们分两支队伍前行队伍很长,看不到头,也看不见尾。其中有一个倒下,后面的源源不断的替上来,众蚂蚁们团结一心把食物送回巢穴,储存着。储存好后,大家又结伴再去搬食物。就这样,来来回回,不知又有多少蚂蚁倒下,又有多少蚂蚁替上。啊,一条条永不断流的黑线。它们——团结勤劳的蚂蚁,深深地触动着我的心灵。
昙花一现
人们常用昙花一现来比喻稀有罕见的事物,出现以下就迅速销声匿迹了。你们见过昙花吗?它绽放的时候非常美丽:白色的花瓣、黄色的花蕊,阳光般的开放着,清秀雅致的姿态让我着迷,沁人心脾的芳香令我陶醉,就算只能维持四五个小时,又怎样呢?人话在世界上就是要活得充实而精彩,若是碌碌无为那么这么苟且存活下去又有什么意义呢?它——昙花,深深地触动了我的心灵。
大自然,五彩缤纷,奇妙无穷,是我领悟到了许多事情,他需要人们去发现,领悟它的美,那才是真真的美。大自然深深地触动了我的心灵。