幼儿园时,大概是受到了堂哥的影响吧,我对钢琴也渐渐有了兴趣。
幻想是美好的,现实是残酷的。练琴初期,我还感觉钢琴挺有趣的,只要一按,就会发出好听的声音。可是后来随着曲子难度的增大,我便有些坚持不住了,十分想放弃。可转念一想:假如现在放弃,之前的努力不就没意义了吗?不行不行,还得努力。于是,我又继续坚持了下来。在后来的几年时间里,身边也在学琴的人一个接一个放弃,可我每次都激励自己,一定不能放弃,就快成功了!
到了今年夏天,我准备向钢琴十级发起冲击!可是,我考级的曲目还没有练熟,就连老师也说我过不了。我又开始动摇了,可又想:如果不努力,不遭受挫折,哪能成功呢?而且我决心已定,这次一定要把等级证书捧回来!于是,我每天加班加点地练,还经常去老师家上课,而老师也很认真地指导我。有一段时间,我干脆一整天都在老师家练琴,一有问题马上请教老师。有几次,我因为弹不好被老师骂,可我毫不灰心,而是以此为前进的动力,更加努力练习。到了临近考试前几天,我的练琴时间更是达到了一天八个小时,可我丝毫没有叫苦,因为这是我自己的决定,我一定要完成!到了考试那天,我正常发挥,成功通过了考试,让我尝到了胜利的甜美。
从那时起,我真正爱上了钢琴,尽管很枯燥,但也十分有趣。钢琴,你让我学会了:做任何事,都要付出努力,不能因为苦而放弃,只要坚持,就会成功!