我真的长大了作文
望着桌上那老师布置的作文题目:《我长大了一岁》,真不知该如何下笔。老师说过,随着年龄的增长,我们的思想回愈加成熟,我们也会变得更懂事。但是,面对作文纸上那几个醒目的“我长大了一岁”,我不不禁陷入沉思:我真的长大了吗?
记得有一次,因为数学只考了95分,连班上前十名也没有,我伤心得大哭,并在此后的几天当中都非常难过,为自己的粗心大意感到自责。而今,面对那两张退了步的、只得了89分的语文考卷和92分的数学考卷,我只在一时间感到难过,但更多的,是对父母及老师的批评感到恐惧和害怕。我不禁自言自语:这样的我真的是以前的我吗?我是真的长大了吗?
自从这一学期我转学并寄住在亲戚家之后,爸爸妈妈也更为忙碌了——每个礼拜都得接我回家,送我上学,而且因为我不在他们身边,他们也更加替我操心了:他们得替我的成绩操心,进步时,他们感到欣慰,但退步时,他们也更加烦恼;他们还要了解,我在亲戚家有没有贪玩,作业有没有按时完成;有没有给亲戚惹麻烦……每次见到他们,我总隐约看到,在他们的一头黑发中,又多出了几根白发,这些,我都看在眼里,我总想做个乖小孩,让爸妈少操点心,但是,不争气的我,有屡次给爸妈增添烦恼。想起那两张退了步的考卷,想起爸妈那失望的面孔,我感到十分惭愧!
想到这,我不禁陷入沉思:长大了一岁的我,真的长大了吗?