在我成长过程中发生过许许多多的事情,他们如繁星点点,其中有一件件事让我至今记忆犹新。
那是一个星期六的早上,我睡眼朦胧的从梦中醒来,因为口渴,我急忙给自己倒水喝,结果我手一滑,杯子掉到地上,瞬间被摔得“粉身碎骨”。我心慌了:这该怎么办?忽然听见院子里狼狗的叫声,一定是爸爸回来了,我急得满头大汗,不知所措。我赶忙跑到被子里“睡觉”,爸爸一进门发现地上的碎片,大步走过来,一把把我从被子里拽了出来,严厉地问我:“是不是你把杯子打碎了?”我装作无辜的样子:“不是我,我什么都不知道。”情急之下我告诉爸爸是小狗把杯子打碎了,爸爸低头看了看小狗,而小狗用它无辜的眼神看着我,仿佛在说:“主人,不是我,不是我。”可是我视而不见,只见爸爸作势要去打它,看到它无辜的样子,我不禁哭了,爸爸问:“你怎么了?”我向爸爸承认了错误,爸爸听后没有打我,反而心平气和地说:“做人一定要诚实,诚实是一笔巨大的财富。”
我对爸爸所说的话有了深深的体会,以后再也不推卸责任了。