我真的长大了作文
我好想长大,好想长大了当一名老师,这样,我就可以让我的学生们了解在二万五千里长征年代革命前辈所经历的的艰难困苦,让学生们更多地知道祖国文化的精髓,知道圆明园毁灭者——八国联军有多么可恶,让他们从小就有远大的抱负,长大成为祖国的栋梁之才,把我们的祖国建设的更加富强繁荣昌盛!
我当老师的念头起源于四年级的时侯。一二三年级的时候我没有什么也不懂,只知道吃喝学玩,做个妈妈的乖女儿。
那时,教我们音乐的老师姓韩,她长得娇小秀气,脾气也特别的好,我们都喜欢叫她小韩老师,我们上课不遵守纪律时,小韩老师也从来没发过火,而时耐心的给我们讲她小时候的故事,奇怪的是我们很快的安静下来。如果是表现得好,她就用山楂片、小饼干来鼓励我们,渐渐的我们都很喜欢她。我暗地里下决心,一定要努力学习,长大了做一名像小韩老师那样的音乐老师。
可是到了五年级,教我们品德的是王老师,他还是少先大队的辅导员呢,他讲课的时候总是列举一些生活中的实际。让我们很简单的就明白了其中的道理,这时,我又想当一名品德老师,将来要教会我的学生怎样做一个诚实、讲信用、有道德的人。
时间过得真快呀,现在我已经是个六年级的学生了,我在不停的的努力着,我明白了不管做哪科的老师,不仅要学好全面的知识,还要有一个健康强壮的身体。
盼望着,盼望着,长大的日子。
盼望着,盼望着,当教师的日子。