我真的长大了作文
我们每个人都在不断成长。我现在七年级。我上幼儿园十年了。我现在十三岁。我的父母总是对我感到不安。
我记得那是我六年级时的一件事。我从六年级开始报舞蹈班。我每个星期六都必须去上舞蹈课。我们的舞蹈课和别人的不同。他们只花半天时间。每个周六早上,别人可以睡到11点,我却要每天6点起床。起床后,我还要再写20分钟的作业。作业做完,我就洗脸刷牙。我妈妈已经为我准备好了饭菜。我吃完饭后,我妈妈会送我去舞蹈班。又是一个星期六的早晨。吃完饭后,我想自己去上舞蹈课,因为舞蹈课离我家不远,自己走路可以节省车的电。但是,我没想到我妈会让我走,但是在我跟我妈说了很多走路的好处之后,我妈就让我走了,但是我没想到我到的时候还是晚了一分钟,但是我们舞蹈老师没有批评我。她问我怎么回事,我对她说:“我是步行来的。”她听到后说:“下次不能再迟到了。”我说“我知道”,就和同学去练舞了。中午,我妈来接我吃饭。吃饭的时候,我跟我妈说我下午自己去上学。没想到,我妈同意了。走的时候,我妈给我带了把伞,说:“下午可能会下雨。”我不听,悄悄放回去。这次我没有迟到。下午放学的时候,没想到会下雨。当我回到家时,我没有带伞。
通过这件事,我明白了一切都要尝试。俗话说“没有风雨怎么见彩虹?”
我长大了,长大了就不用指望父母为我们做什么了。长大了,要做自己的事。