我真的长大了作文
虽说我只有八岁,但我觉得自己长大了许多。不信,你来看看吧!
我可以自己买早餐了
一天,妈妈生病了,爸爸出差了,爷爷也还在睡梦中。我静悄悄地起了床,换了衣服,独自一人去买早点了。市场里人很多,我像泥鳅一样窜来窜去,终于买到了早点。我回到家里,已经气喘吁吁,大汗淋漓了。我叫妈妈吃早点,妈妈看到香喷喷的早点时,简直无法相信自己的眼睛,说:“真的是你买回来的吗?”我说:“是啊!”妈妈一把将我抱在怀里说:“好孩子,你真的长大了,懂事了!”
我变得坚强了
小时候,我一摔跤就扑向妈妈怀里,恨不得妈妈万分心疼我。但现在我不这样了,比如这一次:我在楼下和朋友比赛跑步,因为速度太快,没注意脚下的石头,所以“啪”一下被石头绊了一跤,摔跤后我没有像小时候一样哭着跑回家,而是笑着拍了拍裤子上的灰尘说:“这一局你赢了,我们再来比吧!”朋友开心地说:“好吧!”
我会关心别人了
小时候,小弟弟摔跤时,我总是置之不理,但这次不一样了:我和同学玩游戏时,一个一年级小妹妹不小心摔了一跤,哇哇大哭起来。我没有像小时候一样置若罔闻,而是快步走过去,扶起地上的小妹妹,轻声安慰说:“别哭了,我送你去医务室吧!”说着,我扶着她到医务室去了,而小妹妹也破涕为笑,那感激的笑容像阳光一样洒进我的心间,帮助人的感觉还真好!
我想真诚地告诉你们——我长大了!并且我还想成为一个温柔聪慧的女孩!