我真的长大了作文
时间在一秒一分的流逝,我们也在一点一点的长大,从天真变懂事,从小孩子变为青少年,我们每时每刻都在成长,都在进步。
记得三年前的时候发生一件事:我见妈妈的衣服脏了没洗,脱在了椅子上,我想起妈妈总是给我洗衣,而且看起来挺好玩似的,有泡泡,我就拿妈妈的裤子去洗。我先是,拿了一些洗衣粉,一个洗衣板,一个大盆,然后在盆里放些水,把裤子在里面泡一会,又拿刷子去刷裤子,由于上面有一些油,我一下,两下,三下,还是没有涮干净。我就把裤子放在搓衣板上搓来搓去,搓的我是汗流满面,手通红,但是还没有刷干净,还有一点油渍。然后我又放了一勺洗衣粉在裤子上,又用刷子使劲刷,你可知道我连吃奶的劲都使出来了,终于洗干净了一些,但还是有油滴,我把裤子理在石台上理平,然后朝油滴的地方又放了许多洗衣粉,又是刷来刷去,出现了许多的洗衣粉沫,我又是刷又是搓,然后拧干一看:皇天不负有心人,终于干净了,这时妈妈看见了说:“我的好女儿,你在干什么?”我没有说,“妈妈你去忙吧!别管我,我在玩呢。”我把裤子用清水洗了几遍,洗衣粉沫没了,然后拧干晾在太阳底下,过了许久晾干了,我拿给妈妈看,妈妈说:“你真棒,都会洗衣服了,都比我洗的干净了。”我听了心里美滋滋的。虽说小手都红了,但我也高兴“你长大了”,妈妈说。
从这件事里中我也就得我长大了,能替妈妈干力所能及的事,不让妈妈操心了,虽说只是一次家务劳动,但我也的的确确的长大了。