我真的长大了作文
不知道为什么,小时候总想着快点长大,等长大了,却想返回小的时候。但我是在父亲节那天,我认识到真正的长大。
那是一个下着倾盆大雨的夏天,我没有带雨伞。放学后,好多家长知道下雨,便给孩子们过来送雨伞,有的家长过来接孩子,有的家长背着孩子回去……可我的爸爸妈妈却迟迟没有来,我知道爸爸妈妈平时工作很忙,一直到六点多才能下班,我失落的在学校门口等着爸爸妈妈,时间一点一点流逝过去,不知道为什么那天的时间过得很慢很慢。
我的心里非常难过。学校的保安对我说:“姑娘,快关校门了,你的家长怎么还不来?”一直快到六点多,一个满身是水,熟悉的身影向我走来,我仔细一看,是爸爸,可我却一点也高兴不起来,爸爸傻呵呵地笑着,对我说:“孩儿,爸来晚了,对不起啊,来,到爸背上来,爸背你回家”这时,我看到了爸爸耳朵旁的白发,爸爸一天卖力的工作,就连周末也得加班,不也是为了我们这个家吗?为了给我创造好的学习环境,而我却因为这点小事赌气,真不应该。我哭了,爸爸问:“孩儿,你哭啥,不哭,回去给你做你最爱的红烧肉”这时,我才想起来,呀,今天还是父亲节呢,我笑着对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐,您辛苦了,我永远爱您”我听见爸爸吸着鼻子说:“爸也爱你”我又哭了,不是平时在家里那样撒娇的哭,生气的哭,而是人生的“新滋味”了。
那一刻,我觉得我要长大了,我应该长大了,我——长大了!