树的作文
有一棵树,在林间,慢慢长大,它坚定不屈。只因,它有一个梦想……
小时候,大树母亲曾经告诉过它:“自然法则十分残酷,你只要到了竞争中,就是九死一生,强者,才能够生存。”当时,还是种子的它虽然不明事理,但是,也在心底树立了一个梦想:“我一定要长大,成为一棵大树,拥有无尽的力量。”自此,一场梦的旅途,就开始了。
春季,是很偏爱新芽的。她把甜美的果实洒向它们,给予它们充足的养分,让它们快快成长。在梦的浇注中,小树渐渐长大,它生根发芽。和同样大的小树比起来,它总显得高上一截。这是正因,它的心底,有一个梦想。长得更高,获得的养分也就越多,小树越长越大、越来越高、越来越挺拔……
夏日炎炎,可对小树来说,这没有什么。它躲在大树的庇护下,也趁机飞速的吸收养分,为日后的一飞冲天,打下牢牢的基础。整个夏天,小树虽然没有长高多少,却把身子养得壮壮,根也深了不少。小树知道,秋天冬天寒冷的空气、冰凉的雪花是对它们的一大考验,假如只一味长高,就会受到它们最大的打压。所以,小树准备好了,扎深根基,度过日后严峻的考验。
秋风吹来,一地枯黄的落叶。小树那原本不多的叶子,更是落了满地。它储存着养分,慢慢地把根基越扎越深。它积攒力量,等待着下一个春季的到来,梦想的开始。最严酷的雪花缓缓落下,森林里死气沉沉。一些急于速成的小树,经不住雪花的考验,慢慢地离开了树的世界。可小树,却坚强地接受了这些考验,并更加坚韧。
春季到了,小树积攒已久的力量爆发,以飞一般的速度长大。一个月、两个月、三个月……又是一个秋天到来,秋风扫走了不少的黄叶。这时的小树,不不,应该说是大树。大树已经足以傲视群雄,它高大挺拔,并且深深地植根于地下。它吸收天地间的养分,让自己变得更高、更加挺拔。
小树笑了,它甜甜的笑了,沐浴在漂亮的秋风中……