树的作文
我有着让人惊讶的年龄,我有一套豪华的别墅,我有数以万计的“粉丝”……你知道我是谁吗?我就是传奇化石谷的镇园之宝——硅化木!
1.6亿年前,在北票市西官镇的一片大森林中,我和我的兄弟姐妹快乐地在这里生活,享受着阳光雨露的滋润。突然有一天,一颗小行星撞到了地球上,天空刚刚还是晴空万里,转眼间就变得乌云密布,电闪雷鸣。更让我意想不到的附近一座火山也在这时喷发了,大量的火山灰瞬间就毁灭了我的家园,我也被掩埋在了地下。当我再次醒来时,周围一片漆黑,只听到哗哗的流水声。我真是幸运,在这个黑暗的世界有这条富含二氧化硅的河流陪伴,正是这些二氧化硅代替了我身体中的木质细胞,不仅没有让我腐烂而且还让我变成了今天在你眼前这块价值连城的树化玉。
我现在生活的传奇化石谷里,珍奇异宝数不胜数,有举世无双的红金龙化石、有地球上第一朵花-辽宁古果的化石、有栩栩如生的绒绣,还有可以带回家的化石摆件、树化玉首饰等。
古树有魂生不朽,灵石无语化沧桑。小朋友,快到传奇化石谷来吧,在这里你可以亲手触摸亿万年前的生命,在这里你可以倾听远古的呼唤,在这里你可以感受传奇的力量,在这里还有我这棵1.6亿岁的大树在等你!