思念作文
“轰隆隆……”雷声倏地响起,伴随着豆大的雨粒,便从空中降临了下来,打在街道上,扬起缕缕纤尘;打在房屋上,溅起片片水花;打在行人的伞上,奏起了悦耳诗篇。
狂风肆虐地从窗外冲了进来,拂拭这我的脸颊,扫乱了屋内的东西。“啪啪”,落地应声,想必是一片狼藉,起身,拉动窗户,却躲不过射下的雨滴的打击,击在手中,是痛,是痒,亦或是哀伤,窗户渐渐被拉动,缓缓合上了窗外的雨声,合上了窗外淋漓的风景。“嗒!”完美得发出了脆响。我不愿离去,索性站在窗前,欣赏起了雨景。我看见:窗外的雨越下越大,噼里啪啦地打在窗上,留下停滞的水滴,然后慢慢滑下,像女人的眼泪,可以破碎脸颊,顿改花容,使其失色。
空气中,还是弥漫着最初的雨的气息,我嗅着,闻着,品着,不觉间闭上眼,思绪开始展开了翅膀,飞出了这封闭,闷热的囚室……
“嘿,去吃饭了啦!”小T拿着校服外套,向我走来。我瞄了一眼,回答到:“等下,等下,把这题写好就去!”然后她就站在我边上,看着我龙飞凤舞得写着。当我写完最后一个句号时,便甩下了笔,随手拽起挂在椅子上的校服外套,拉起她的手,就冲了下去,途中还边跑边穿,喊道:
“你快点啦!等下都要没菜吃了啦。”
“好也过,可是你慢点行不行啊!”
冲到餐厅,大叔大妈还是那么兴奋的朝我们招手着,呵呵。我俩相视一笑,一人一窗口,点菜,打卡,端菜,滴滴声落下得如此一致!感叹啊!我们端着菜匆匆跑上楼梯,进入那间属于我们的小小的餐厅时,往日的情景仍旧浮现,我还是习惯地坐在角落,只是从原先的最外面变成了现在的最里面,为什么?呵呵,习惯吧!还是习惯不吃荤菜点了“全素大宴”,还是习惯在吃饭前望着门外,发着呆,期待着那个某某某的身影。呵呵,习惯真是个不好的瘾呢,改都改不掉的。可是只要一坐下来,想到期末考结束后,就要离开这个学校,搬到新校区了,心里也还是会有点不舍,有点心酸,有种想哭的冲动。
是啊!暑假了,自由了,可一点也高兴不起来,晚上睡觉都觉得少了一种热闹的温度,好怀念那个教室,我们一起玩耍,奋斗和哭泣了一年的天堂;好怀念那个寝室,12名女生的欢乐天堂,半夜三更的欢了嬉笑声,聊天声,是驱赶一切烦恼的镇定剂;好怀念那个破破烂烂,却给了我们团结的温馨的学校……总之,就是好怀念,真的真的好怀念!但现实的残酷仍就那么清醒得打击着我:我们不可能再回去了,那个曾经属于我们的学校也不会再回来了。它已不再属于我了。能有的,只是时常回忆起的记忆罢了……
雨依旧在窗外落着,垂着,躺着,就像我那不经意间就流下的泪一样,不经意间心情又平静了下来。雨也如此,原先的气势磅礴不见了,取而代之的是滴滴答答的轻音乐,让我那大哭的冲动又平息下来了,泪干了,泪痕依旧挂在脸庞,但思绪,还是没法收回,它依旧那么强烈,我慌乱着,匆忙地在本子上写下一句话:
雨,抑制不了彼此间绵延不断的思念。