思念作文
天上的雪花飘飘洒洒地落下,而新年的钟声也随之敲响。我们又迎来了一个新起点,也迎来了一个新开始。
钟声的敲响也意味着远方的游子也应该回来了,我想他们一定能在春节里吃一顿美味的年夜饭,全家人的脸上也一定洋溢着幸福的笑容。
但是在每年的这个时候,我都要以泪洗面。我还清楚地记得在三十的夜晚,一向“迷信”的中国人,也把这种风气传给了我——
爸爸准备把新春的对联贴上,我硬是不让贴。
爸爸不解地问;“你前两天都不让贴,今儿个再不贴就晚了!”
“现在还是别贴了,再等一等好吗?”我哀求道。
“你必须把原因告诉我,否则我今天非把对联贴上不可!”爸爸严肃地说。
在万不得已的情况下我终于道出了实情:“爸爸,你们都说贴门神是为了避免妖魔鬼怪的入侵,我想今年你能不能不贴啊……”我哽咽了。后面的话像一块坚硬的石头卡在我的咽喉里。在爸爸再三追问下,这块石头终于被我给吐了出来:“让奶奶……今……今年……回来……一……一起吃个团圆饭吧!”
爸爸手中的画猛地一下子掉在了地上,脸上溢满了诧异的表情。我把我的泪往肚子里咽,那泪真的好苦好苦,苦的让人连苦胆都欲炸裂!
过了很久很久,爸爸终于张口说话了:“你怎么也信上这个了?这种事根本不可能——人去了,就不可能再有回来的一天。”听了爸爸掏心窝的话,我终于同意了爸爸贴春联。
之后,不知怎地,我内心更加悲痛欲绝。此时此刻的我好想和奶奶拥抱,可是这一切都是枉然。
伤心的我偷偷领着弟弟前往奶奶的坟地,来到坟前,开始还万分痛苦的我,现在只有默默的思念……
我轻伏在弟弟的耳旁:“你想不想奶奶?”
“想!”
“那你……就……就叫一声……奶奶。”我哽咽的说。
“奶奶,奶奶,我想你。”弟弟一声一声的叫喊刺痛着我的心。
奶奶,您走也不说一声?您怎能丢下我不管呢?您知不知道——您走了,我怎么办?谁陪我做游戏,谁给我讲毛主席的故事,每当想起您,我都有自责的感受——没想到见您的最后一面竟是躺在床上不动的您。上帝的无情,让您高度截瘫;生活的无情,让您的一生都是在艰苦中度过。作为孙女的我,还没来得及孝敬您呢?您怎么就走了呢?奶奶,您快回来吧!家里还等着您回来吃团圆饭呢。奶奶,您快回来吧!回来之后,我每星期都给您捶背、揉腿,给您讲我的理想和学习。奶奶您不是希望我在学校不给您丢脸吗?现在您的教诲我做到了!您能回来再看我一眼吗?现在我唯一的希望就是您今晚能够回家。奶奶,您能听得见吗?
多少次跌倒,被你搀起;多少次迈步,看见你欣慰的目光;多少次眼泪,被你用柔和的手轻轻擦拭……
天,渐渐暗了去。树头的月亮阴着脸,与我共诉心声。我和弟弟一起跪下,给奶奶磕了头。
我拉着弟弟的手一起踏上了回家的路。路,显得那样漫长……
晚上,我们全家坐在桌子前。如往年一样,餐桌上多了一个人的用具,因为我相信奶奶一定能听到我们的呼唤,总有一天会回来和我们坐在一起的。
夜渐渐深了,带着对奶奶的思念,我入睡了。
那晚我做了一个很长很长的梦,梦见奶奶微笑着向我走来……深冬的夜,奶奶为我披上了一件棉衣,她带着我在天上飞翔。不知怎么的,奶奶却离我越来越高,越来越远。渐渐的,奶奶消失在天空中,孤单的我不停的哭啊……
当我睁开眼时,枕头上湿漉漉的,原来那是奶奶托给我的梦。梦醒时,你还在天上,我却在地上。
从梦中哭醒的我跑到院中,这才发现下雪了。雪花静静地落在我身上将我包围,把我的悲伤覆盖起来,鹅毛般的雪,落在我脸上化成了泪水,又滑落……