思念作文
铅华洗尽,翻乱杂章。在尘世的思念如线一样,细细的穿越针孔,一点一点引出你的轮廓,绵延出往昔纠缠的美。然后它又如酒一样在千杯之后才会豁然,那一滴滴液体慢慢滴入胃里,更徐徐渗入心里,在软柔的一片美中荡漾。最后思念化做一叶菩提,在万千的炽热中把绝望拉回现实,用自己的汁液酿醒酒之汤,浇灭了燃烧的酒精,也轻轻的飘散荡漾,终而寻到它的归宿——黑暗。
我发疯的想念与鲜活的热切都在时间面前战败,慢慢腐化,最后不得不妥协于宿命的玩弄。是的,我思念那清风的早上与你在操场上为体育考试练习跑步,满地的落叶疼惜的将我们弥漫。树枝上的鸟惊叫着飞了出去,在还未亮的天空找星星告状。跑过湖边的小道你总喜欢加速,而我也加速。在一遍又一遍的清醒中麻木的说:“不希望我被湖水淹没和沦陷。”我了解。你还有希望,不仅留给自己也留给我。但如今,谁还留给我希望?
孤独只是一件漂亮的衣服,而未来却是食物,在孤独和未来面前没有选择的余地。是的,我思念与你在寒阔的街上漫步。你喜欢将烟一圈一圈的吐在我的脸上,然后撕心裂肺的唱《水手》。一家家熟睡的人总是骂的疯子与一家家遥远的犬吠成了你的配乐,坑洼路面上的石子被我们踢了又踢,直至飞如某家的玻璃。夜是寂静的,也是寂寞的,在孤寒中期待黎明的曙光。而我们总喜欢喧闹,不过到了最后你总是说疯够了就回,你还要睡觉。我知道你是在提醒我,但如今没有你,谁还来提醒我啊?
美好的往昔总被岁月悄悄偷走,不留下一点痕迹给我们回忆。是的,我思念与你在书店的调侃。你总是穿越密麻的人群,挤到名家藏书旁拿起安妮的书说:“这辈子要娶就娶安妮,他的孤独和悲伤是一个真正男人的责任,而这个世上唯我才是真正的男人。”我笑着翻开痞子蔡的书说:“如果你有一千万,说不定安妮会考虑,你有吗?没有,所以安妮考虑都不考虑你。”你笑。(仅是一种偶尔的玩笑,并没有任何取笑安妮之意)然后我们一起大骂韩寒:“你小子怎么不生在邳州,那样哥们就跟你混了。”最后我们一起被老板骂出来。你说:“走,去下一家书店侃侃小四。”我知道你想让生活并不那么枯燥,但现在没有你,生活怎么不枯燥啊?
当月亮再次照在我们的头顶,你已经沉默了,我看你的眼睛竟是我的沧桑。岁月又一次感动了枯树,落叶一片又一片的落下,踩在上面发出“吱吱”的清脆声响。寥寥的几只鸦雀在不远处轻轻的抗挣着,鸣叫叫出淡淡的静。你点起一支烟,却不往我的脸上吐烟圈了,路过书店时你也没进去侃谁,只是一起走过湖边的时候你又跑了起来。我晓得你是想告诉我无论怎样都还有希望。但没有对你的思念哪里有希望?思念你是我唯一的希望啊。
我轻轻告诉自己:只有你才是我的希望,只有你世界才会更加完整,生命之源才不会枯竭。弟弟,思念你是我唯一的动力。