奶奶已经去世一年多了,我很想念奶奶。我有许多话想向天堂里的奶奶诉说。
奶奶,我很想念你!记得我七岁时,你旅游回来送我一个头巾,说是一个护身符,说只要把它放到枕头底下,晚上就能睡个好觉,做个好梦。但是我不太喜欢那个头巾,就没有要。没想到当晚,我坐在一个很高的凳子上,结果一不小心,身体向后一仰,就摔倒在地上了,差点摔成脑震荡。等下次去你那里时,我就直接抢过那个头巾,晚上睡觉枕着。直到现在它还是我的宝物之一呢。
奶奶,我很想念你!那次咱们去给我买灯笼,半路上遇到一个乞丐,你觉得她很可怜,就把所有的钱都给了她,包括你给我买灯笼的钱在内。我嚷嚷着让你给我赔一个大灯笼。可是当时天色已晚,你答应明天给我买,还告诉我“帮助人是第一位的”。结果第二天,当我睁开惺忪的睡眼,惊喜地发现床头果然有一个大灯笼。后来我知道是你连夜跑去给我买灯笼时,我的心里很愧疚,你年纪大了,腿脚本身不好,还不怕黑暗、不顾困倦给我买灯笼,太谢谢你了。从你的身上,我看到关爱他人的精神,我会永远记在心间,永远做一个关爱他人的人。
奶奶,我很想念你!记得最后一次见面时,因为我的作业太多,匆匆地在你床前说了几句“奶奶,你不要离开我啊”之类的话就走了。早知道这样,我宁可不做作业和你说上一夜话啊!我现在很后悔,真希望时光能倒流,我会一直陪着你,跟你说好多好多心里话。
奶奶,我很想念你!你在天堂过得好吗?你在生前,总是善良地对待身边的每个人,相信你在天堂一定会幸福的。
奶奶,我很想念你!虽然你已经与世长辞了,但你对我的关怀和谆谆教导我将永远记在心中。
奶奶,我很想念你!我想对你说:我爱你!