劳动节的作文
五月一日 星期二 晴
五一劳动节到了,我和爸爸妈妈一起坐车回老家看望爷爷奶奶。
回到了老家,大家一致通过了中午吃火锅的建议。于是妈妈带着我去买材料,妈妈让我自己挑选想吃的东西,但是我觉得她其实在骗我,她分明是想让我帮她提东西。到了街上,路边小商贩的吆喝声此起彼伏,热闹非凡。妈妈先带我去了超市,买了很多火锅料。超市货架上的物品琳琅满目,我真想把我喜欢吃的东西都买回去。这时,我看到架子上有我最喜欢吃的香肠,我拿起一包正准备放进推车,却刚好被妈妈看到了,她拒绝了我的请求,说:“这类东西少吃点,放回去。”我照做了,妈妈可真小气,在路上的时候还说我想吃什么就买什么,结果却……
接着,我们又来到了菜市场。妈妈看到市场上的菜很新鲜,就买了青菜、花菜、香菇还有白菜,又买了些调料,有辣椒味和蒜头味的,这些都是我爱吃的。我们满载而归,我两只手都提满了东西,气喘吁吁地回到家。妈妈仿佛是不会感到疲累的超人,刚回到家又开始张罗着中午的火锅。妈妈把我叫到她跟前,说:“我们现在开始准备东西吧,然后就可以吃火锅啦!”但是我那时候肚子还不是很饿,就拒绝了妈妈,妈妈也不说什么,利索地准备完东西就开始煮了。虽然我刚才说肚子不饿,但是等到香味扑鼻而来的时候,我的馋劲儿也上来了。于是我们一家人热热闹闹地边吃火锅边谈天说地,度过了愉快的午饭时间。
吃完了火锅,我们开始清理卫生,有的摆椅子,有的收拾碗筷,有的扫地。时间过的很快,一个上午就这么过去了。我恋恋不舍地告别了爷爷奶奶,准备回福州。
这次的五一节,我过得很愉快。但是愉快之余,我更是体会到了妈妈的辛苦,以后我要帮助妈妈做一些力所能及的小事。