在周末里,我做完作业,主动帮妈妈做家务。首先打扫自己的房间,我发现房间很乱,书桌上堆满了书,乱七八糟的,我先把书整理好,又发现玩具架上布满了灰尘,我立刻拿布把它擦干净。做完这些我已经满头大汗,我现在才知道以前妈妈做家务有多辛苦。
擦完东西接着扫地,扫了房间然后再扫客厅。最后拿地拖桶去接水拖地,妈妈问我:“你会不会拖呀?”我轻松地回答:“没问题,我在班里做值日已经驾轻就熟了!”我把地拖拧干,从客厅最里面的角落拖起,一边拖地一边快乐的唱起歌来。一眨眼我把客厅的地板拖的亮晶晶的,阳光从窗外照射到地面上一闪闪的。妈妈看见我的速度这么快,吩咐我把楼梯也拖了。
用了将近一小时,我把家里打扫得干干净净,看到整洁、明亮的家,我的心里很快乐,因为这焕然一新的环境都是通过劳动换来的。