公鸡作文300字
在夏日炎炎的一天,老鼠们光临了老农夫的家。为什么呢?因为他的外孙女胖胖吃了零食就爱往草席里塞、拖鞋里塞。于是,老鼠们就发现了这一块“绿洲”。于是农夫家里的老鼠泛滥,成了鼠灾。
老农夫只好请了一只看似老实的捉鼠能手——花猫。花猫来了老农夫家一个星期之后,老鼠被通通吃完了,孙女也改好了乱扔垃圾的坏习惯,老鼠再也不会来了。为了奖励孙女,老农夫答应给她给鸡蛋。可是,家里很穷,没钱买鸡蛋了。于是,老农夫抓了一只色彩斑斓、体型肥大的老公鸡。当老农把它带回来时,花猫老远就闻到了鲜美的味道。花猫没了老鼠吃,从此之后一直只能出去找草吃。一看到这只大肥鸡的时候,忽然两眼放光,充满了欣喜之情。花猫早就已经想好了一套捉鸡计划。在老农没发觉的时候,偷偷去和别的猫练武术去了。公鸡越吃越多,并找到了梦中情人,母鸡下了许多的蛋,老农越看越喜欢母鸡,疏远了猫。
猫心中的怨恨越来越深。它恨老农、恨母鸡、恨公鸡!当母鸡和公鸡出去散步时,它就躲在野草丛中等待机会,一步、二步、三步……到了!猫一跃用前爪把公鸡扑倒在地,把它吃掉了。母鸡吓得四处逃亡,猫把小鸡一个个当青豆吃了。