公鸡作文300字
我家有一只小公鸡,这是我爷爷养的,我非常喜欢这只小公鸡。
小公鸡有一个瘦瘦的身体,还有一对漂亮的翅膀,一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的是火红火红的鸡冠子。
小公鸡早上就站在院子里“喔喔”地使劲叫,催人们快快起床。平时小公鸡还是捉虫子的能手呢?有一次,我看见小公鸡出来散步,正巧,一条小虫也从草地里钻出来散步,不料,被小公鸡发现了,它眼珠子一转,嘿嘿一笑,飞奔而上,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样这条小虫子成了小公鸡的美食。
一天下午,我写好作业,看到小公鸡不高兴,我就问:“你为什么不高兴?”小公鸡仿佛说:“我好无聊,要是有人陪我玩,我就会开心了。”我说:“那好吧,我陪你玩。”我们玩起了“老鹰”捉小鸡。我追逐着它,它飞快地逃跑,可是它脚一滑,一屁股坐在地上,惹得我捂着肚子哈哈大笑。
我爱我的小公鸡,它非常可爱!