公鸡作文300字
20xx年2月24日星期三天气:晴
树林里举行了本领比赛,冠军确实不起眼的公鸡,因为它做了惊人的表演---证明和太阳又神秘的默契。
它第一声唤醒酣睡的太阳,太阳眨了眨金色的眼皮;第二声牵出晴朗的曙色,叶片上落满黎明的足迹。
第三声还没从林梢上滑落,鸟儿们就收到阳光的沐浴。大伙簇拥在公鸡身旁,请他到高贵的梧桐树上栖息。
公鸡按不下满心的得意,尾巴竖的活像一面彩旗;“假如没有我呼唤太阳,树林里有啥生活的乐趣!”
第二天他正在蒙头大睡,突然被喧闹打断了梦呓---啊!原来太阳惊擅自行动,全不顾我公鸡的权利!公鸡耸起颈毛拍着翅膀,恶狠狠地朝着太阳啄去,还没等他飞过最低的树梢,就翻个跟头跌下了草地。
大伙明白了公鸡的“本领”,不过是时间的偶合巧遇。树林里传出一阵哄笑,公鸡你呢,望着太阳直喘粗气。
诗中的公鸡偶然取得了一次冠军,就开始洋洋得意,结果因为骄傲自大而错过了报晓的时辰,成了大家哄笑的对象。这首诗告诫我们,只有时刻保持戒骄戒躁的精神,我们才能成为常胜将军。