我的小榜样作文
在我们班,我有几个好朋友:可爱的李翛萌,大眼睛接睿,小辣妹王乐凡,百变大咖聂彤羽…。
今天我要和大家说的是可爱的李翛萌。她有一双水灵灵的大眼睛,白里透红的皮肤,红红的嘴唇,圆圆的小脸蛋,简直萌萌哒!她走起路来蹦蹦跳跳的,两条辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞。
她学习很认真。平时她学习就很好,每次考试都名列前茅。有一次数学单元测试,她虽然错了一个小题,但仍然全班第一。下课了,我想找她出去玩,看到她正在练习那道错题。我说“别练了,你已经考第一了,要知道,课间时间有限,咱们出去玩吧!”但她说“在哪里跌倒,就在哪里站起来。如果我不练会这道题,以后再遇到相似的题,还会出错的!”
她关爱他人。有一天,一位同学在楼梯上摔倒了,她忙把那位同学扶起来,送她回教室,拿来湿巾给她清理伤口,然后用创可贴贴上。
她还以校为家。一天我们去洗手间洗手,有一个水池被杂物堵住了,水都快溢出来了。同学们都去其他水池排队,只有她,李翛萌,把水池里的杂物都捞了出来。有的同学在一旁小声说,“真脏呀!好臭呀!做这种事情老师也看不见,又没有奖励!”李翛萌却温和的说,“学校就是我们的家,每一个人都是家的一员。人人都有责任让家变得很干净,很整洁。”
李翛萌就是我心中的榜样,我一定要向她学习!