我的小榜样作文
他是我的哥哥,他是我的榜样。
他在学习方面是我的榜样。在学校里,他次次考试全班第一,每每被评为三好学生,优秀学员,他也从来不骄傲,不自满,不像我,名次忽前忽后,不稳定,好像飘在空中,随时都有可能掉入无底深渊。仅有一次我得了学习进步奖,是个小本子,和哥哥比,真是差远了。
在道德品质方面,他也是我的好榜样。我很讨厌和奶奶说话,奶奶八十多岁了,耳朵不灵光,每次跟奶奶说话要很大声,嗓子都喊哑了,她还听不清楚。哥哥就不一样了,每天一放学回家就陪奶奶说话,奶奶买菜他用自行车驮着奶奶,帮奶奶做饭,细心地就像一位家庭主妇一样,每当爸爸下班回家,他就会给爸爸倒杯水,还会帮妈妈做家务呢 !
哥哥尽管长的不帅,但他的勤奋努力,他的关心家人的好品质值得我学习,是我的好榜样,现在哥哥在西飞一中学习,那是我们这里最好的高中,我也要努力学习,争取考到西飞一中,这样我们就能在一起学习了。
我的好哥哥,我以有你这样的哥哥感到骄傲,我会努力赶上你,你是我学习的好榜样。