我的小榜样作文
张翊豪是我的同班同学,他不仅是我们班的体育委员,还是我们班足球队的队员。在他身上发生了许多事情,其中有一件事让我感觉到他有很强的集体荣誉感。
这件事情发生在这学期开学后不久,我们班和三年三班举行了一场足球比赛。我们班输了一场,赢了一场,所以第三场比赛至关重要。张翊豪那天本来生病在家休息,可他听说比赛到了决胜局,担心如果他不参加会影响比赛结果,所以他扛着病赶回学校参加比赛。在赛场上,张翊豪不顾自己有病在身,鼓足全身力气跑动起来,他传球象风一样快,把球准确地传给队友,抢起球来象猛虎下山一样勇猛,根本不停歇。在他的带动下,我们班的其他足球队员也表现得特别好,杜赫发球恰到好处,守门员曾多恩把球门守得牢牢得,金家宇射门也发挥得很好,大家齐心协力,团结友爱,终于赢得了这场比赛的胜利。
回到教室后,老师为足球队员竖起来了大拇指,还特意表扬了张翊豪,说他这种强烈的集体荣誉感我们学到十分之一就很好了。
张翊豪这种具有强烈的集体荣誉感的优点是我学习的好榜样。