踏春作文400字
早晨,看到窗外白茫茫的一片,心中一阵狂喜。眼见得簿簿的太阳光照在雪上,没过多久,雪儿就消失了。到了中午,竟然有了一些暖意,这引起了我对春天的好奇,决定和妈妈一起去踏春。
走到楼下,虽然大部分的小草还是黄的,但从中已冒出了几株绿油油的小草。走出小区,马路中间绿化带上的几株腊梅还开着嫩黄的小花,那沁人心脾的香味令人心旷神怡;红色的茶花藏在密密的叶子丛中,好像是因为今年的春天太冷,不敢探出头来,仔细一看,丛中还有很多像香榧果似的花骨朵,有的却已经开出了像玫瑰似的花朵……
走进江东公园,看到有好几位老人在玩扑克,似乎感觉不到一丝寒意;小朋友在这里玩得兴致勃勃,这让我感到春天已经来到了我们身边;在鹅卵石铺砌的小路间有着深绿色的软软密密的青苔;小路旁有一棵棵樱花树,有的正含苞欲放,有的已经开出了美丽的白花……公园里,不时传来小朋友欢乐的笑声,老人们的交谈声,小鸟轻脆的啼叫声……这都让我感到了春天的美好。
春天!令人向往的春天,就这样神秘的、悄悄地走近了。