春风吹来了春的气息,吹醒了冬眠的小动物。春雨一滴滴从天空中落下,为花草树木披上了五彩缤纷的衣裳。沉睡的大地被春姑娘唤醒,冬爷爷悄然离去了,春天来了!
可春天在哪里呢?
马路边的柳树发芽了。柳枝上钻出了一颗颗的小嫩芽,绿绿的、薄薄的,好似蝴蝶轻盈的翅膀,又宛如一朵朵嫩绿色的小花苞。微风一吹,柳树舞动着枝条,点点嫩绿那么美丽,那么充满生机,那么翠绿欲滴。哦!春天在柳树的嫩芽里。
柳树旁的小草,泛着闪光的翠绿,向我们轻轻招手,它们那么诱人、那么耀眼。微风里,每一棵草颤动着生命的美丽,春天也在路边的小草里。
来到田野,我眼前一亮——啊!绿油油的,一望无际的麦苗满地都是。它们随风摆动,穿着碧绿的衣裳,好像在对我说:“春雨姐姐给我们带来的新衣服真合身,你看漂亮吗?”漂亮,真漂亮!呵呵,绿油油的麦苗中也有春天呀!
刚来到公园里,我就被眼前五彩斑斓的景象吸引了:一簇簇、一丛丛五颜六色的花!它们争奇斗艳,散发出淡淡清香。它们千姿百态,有的仰着头,像是在欣赏天空中的白云;有的两朵靠在一起,像是在说悄悄话;有的随风摆动,像是在跳舞让同伴欣赏。它们生机勃勃,春天也在美丽的花朵中!
这时,一束阳光射在我身上,我感到非常温暖,又非常舒服。原来,温暖的阳光中也有春天!
春天,万物复苏;春天,生机勃勃;春天,青翠欲滴;春天无处不在!春天真美!