电脑作文400字
咳咳,hello!大家好!我就是大名鼎鼎、无所不能、能为人们提供优质服务的电脑先生。
方方正正的而且能为人们带来方便的就是我啦!在我的世界里,大家可以自由自在、随心所欲地干自己想干的事。在我的世界里,大家可以学习、工作、娱乐、购物等等。是不是很便利呢?现在的家庭大多都是独生子女,父母宠的跟小皇帝似的。越是呵护过度,越是让孩子们的交友圈子变小了,使孩子变得内向、不爱说话。而正是有了我,大家的交流多了,社交圈子也广了起来。这“三多”是不是体现了我能为人类之间的交流提供了桥梁呢?现在你觉得我是不是很万能呢?我既能为人们放松心情、提供娱乐,又能为人们提供便利,提供一个良好的交流平台。就是因为我的万能,所以人们对我产生了依赖性。由于人们不能自制,长时间处于一个虚拟的世界——就是我。从而满足自己心里的需求和欲望,但是如果长时间的沉迷于我的世界中,就会导致视力下降、影响健康,同时浪费大量的时间。从而还会影响到生活。
尽管我会给人们带来伤害,可那不是我的错。是人们没有自制能力,没有合理的利用时间,运用我。是我的缺点在某种程度上变成了优点。我相信:只要人们合理安排好时间,把握好使用我的方式,我将对人们有利无害!