话题作文:石墨烯战场
北非,二零五零年。我站在一片旷野之上,抬头向天空望去,是飘荡在蓝天上的硝烟和来回穿行的飞机。周围巨大的轰鸣声和呐喊声仿佛要将我笼罩住,而我却伫立在这荒乱而又危机四伏的旷野之上。没错,我在二零五零年的北非战场,一场石墨烯的战争。
随着科技的不断发展,在二十一世纪发现的石墨烯材料被广泛地应用在了战争中——石墨烯防弹衣,石墨烯材料飞机,石墨烯材料卫星和交流系统……石墨烯的武器层出不穷,战争变得昂贵了,但却变得更加地肆无忌惮了。
我作为一名战地记者兼作家,携带着装载着一个月续航时间的摄像机,穿着石墨烯材料的防弹衣,跟士兵军人一起,走进了战地记者之前不可能踏入的战场第一前线。“砰”,再一次地,子弹飞旋着地冲进了我的防弹衣,但是却造成不了任何的困扰,石墨烯防弹衣那坚韧的材质将子弹的冲力化解地一干二净。
我稍微抖了抖身子,让子弹从我身上滚落便开始了今天报道的第一句:“如大家所见,战争已经持续了七个月之久,但归功于我们21世纪的石墨烯材料,我们战争的人员伤亡人数仍然保持在两位数,请大家看现在的实况。”没错,因为石墨烯材料,战争不会再造成大规模的伤亡,这应当是好事。但是不知为何,此时此刻不受生命威胁的我,却感受到了莫大的恐惧。从内心深处,对用于战争中石墨烯材料的恐惧。
身旁的士兵不断地冲锋,不断地射击,不断地呐喊。但是,他们已经不再有任何技术躲闪的动作,仿佛在打游戏一样地不断倾泻着子弹。“反正也不会死人,都无所谓啊!”这是我曾经采访过的一个士兵给我关于“为什么参加战争”问题的答复。开枪攻击别人,真的已经无所谓了吗?
我看着战场上这些年轻人疯狂的面孔,我不禁有些心痛。就连自己的生命也都无所谓了吗?我不敢再想下去,因为我已经发现:石墨烯材料挽救了我们的生命,却逐渐剥夺了我们的灵魂,无限地扩张了我们的欲望。
一个平凡人,带上石墨烯装备和武器,可以征服一个贫穷落后的国家。这幅场景,不禁让我想起当年欧洲人拿着一杆枪驱赶着非洲人为他们工作一样。剥夺人自由的权利,感恩的能力,甚至剥夺了人反抗的权利;取而代之的是一部分人无限膨胀的野心和另一部分人失去一切后的呐喊。理想、爱情、勇气,在石墨烯材料前被破坏地体无完肤;石墨烯材料,正在不断蚕食我们的灵魂。
我不忍目睹眼前的战场,而选择闭上双眼感受自己的心跳,努力分辨出风和鸟语。石墨烯可以让我们的世界更好,也可以更冷酷。“石墨烯材料万万不能用在军事上啊。”我面对摄像机自言自语,“它应该让我们更爱这个世界,不要走错了!”