寻优秀作文
寻寻觅觅,但我什么也没有找到。我本是一条丑陋的毛虫,因天时地利人和我打破毛虫的丑陋巧化一粉紫蝴蝶。那时候我还入世未深,不知天高地厚的我,竟以为花儿就是为我而生。
早晨,太阳把我身上的露水都带走了,不留一点痕迹。我蒙蒙胧胧地闯进了一花园,十分好,这是个极好的泡妞圣地。我飞了很久,发现了她,一娇艳的花儿火红。我躲在一暗处偷望着她。噢,这被她发现,她还向我招手呢!我禁不住诱惑飞了过去。我找了个落脚点站稳,歇了会儿就飞到她的花瓣上了。她那娇艳火红的颜色和那浓浓的香味把我迷得神志不清了。我问:“你愿当我的朋友吗?”“哟,当然可以啦,像你这样的绅士我还是头一回见呢。”我被她那带点儿刺激的幽香给诱进了她的花腔。刚想吸她那甜美的花蜜时天忽然被一长巨大牟绿叶盖住了。“啪”。嘘,好在飞得快,差点儿丧命了。原来她只想把我吃掉。
飞了大半天觉得有点累了,就停在了一棕黄色的平原上休息。“喂,你怎么站到我身上去了。”我飞起来一看,原来我停在一株向日葵上。我问:“你愿当我的朋友吗?”“愿意,当然愿意啦。”“你会不会把我吃了。”“没那回事。”这下了我定了,便停在她身上。忽然,一大群蚂蚁朝我冲过来,把我按住了。经过了我一翻争扎终于离来了这朵向日葵。她对我说:“你不喜欢我的朋友吗?”