寻优秀作文
阳春三月,风和日丽。今天我和家人踏春寻花。
出门不远的山坡上开满了迎春花。我走近迎春花,看着它娇小玲珑花朵,闻着它那淡淡的清香,舒服极了。含苞待放的淡黄淡黄的花骨儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。一朵朵金黄金黄的小花长着十一二片花瓣。它分为两层,花蕊上长有一根根短短的触须。一阵微风吹过来,它就像调皮的星星一样眨着眼睛。可爱极了。
坐上气车,公路两旁的玉兰树,也开出了白色的,粉色的玉兰花。春天,正是玉兰花开放的季节。一阵微风吹来,一朵朵洁白的小花微微晃动,便散发出让陶醉的芬芳!在绿树绿草中,玉兰花显得格外引人注目。散落许多花瓣,把绿色的草地点缀得更加美丽。
我们来到公园,公园一角的樱花也竞相开放了,一树樱花就这样狂喜地迎来了春天,一朵又一朵,一堆又一堆地簇拥着。虽是娇羞地低着头,却掩不住那份天生的艳丽。樱花的美,是动人心魄的。是那样美艳动人,是那么的惹人喜爱。
春天是生机勃勃的。万物复苏。春天真美啊!让我们一起去寻找春的美吧!