寻优秀作文
秋,得了重感冒,在家里静静地休养;冬,便来上班了。可它太调皮,孩子们想跟它玩,它却躲着。于是,我开始仔细寻找。冬,你在哪里?
冷风嗖嗖,把我吓得不敢出门。我想,这正是冬,在敲击紧闭的门窗。于是,我裹紧衣服,颤巍巍地出门,西北风呼呼地刮着,把我的头发吹得乱七八糟。啊,冬原来是一阵阵的刺骨寒风。
草地上,一棵棵小草被冻得紧挨在一起。昨夜的雨,让小草流下了伤心的泪,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,挂在它们的脸上。花儿们冻得瑟瑟发抖,它们哭着喊着:“好冷,好冷,我们需要阳光!”啊,冬原来是一颗颗晶莹的泪珠。
原本很年轻的银杏叶,转眼间变得体弱多病,躺在树梢喘着粗气。它们用微弱的声音,轻轻地对树妈妈说:“妈妈,对不起,我们不能陪你了。你不要伤心,我们会守在你的身边,变成金色的地毯,装点你的世界。”说完,便身子一弯,飘落在地上。啊,冬原来是金色的地毯。
山间的溪水原本很温柔,现在却冰冷刺骨。它缓慢地走向遥远的东方。我听见它在说:“我很累,累得快要走不动……”啊,冬原来是结冰的溪水。
我一路寻找,终于找到了冬。它在浓雾弥漫的天地里,银装素裹,夹杂着孩子们的欢声笑语。